家乡的小学作文
我的家乡十分美丽,特别是龙亭大殿前面那美丽的龙亭湖,一条御道把她分成了两片水面,人们喜欢把她们分别叫潘家湖和杨家湖。
春天到了,在潘家湖的湖心岛上,小草长出嫩绿的叶子,柳树长出长长的枝条,就像春姑娘的长发,在微风里飘着。水边的草丛里,几只水鸟抖动着翅膀,叽叽喳喳叫个不停。
夏天,杨家湖的水面上盛开着美丽的荷花,游船往来穿梭,人们的欢笑声飘扬在湖面上。到了晚上,月光照在湖面上,亮堂堂的,荷叶、荷花在月色里摇曳,荷花的香气四处弥漫,湖边树下乘凉的人们陶醉其中。
金秋时节,菊花盛开,龙亭湖成了花的海洋、菊的世界。湖边、树下、桥上……目光所及,都是美丽的菊花,龙亭大殿也被菊花妆点,如同披上了节日的盛装。游客穿行其间,观赏、拍照,龙亭湖给他们留下了美好的印象。湖水波光粼粼,映照出一张张欢乐的笑脸。
冬日的龙亭湖也很美,她是那么安静、纯洁。白雪覆盖了高高的龙亭、低低的垂柳。冰冻的湖面就像一面镜子,碧绿的湖水在下面安静地睡觉,只等春风把她叫醒,让她再次展露出美丽的容颜。