家乡的小学作文
城市有城市的高楼,各种现代技术,农村有农村的耕田,一望无际的原野,而我的老家就在这个美不胜收的地方——农村。
早上,天才刚亮,大大家就去种田,池塘边的青蛙在绿草如茵的地方捉虫,忽然跳出来三条大鱼,他们仿佛三支银色的箭,在水面上空画了一个弧,又落回池塘里。
到了晚上,家的人就把被汗浸湿的衣服,换成一套休闲套装,手里拿着一把蒲扇,坐在外面的台阶上哼着小曲,小孩们这个时候如何会坐得住?他们飞快地写完作业,然后连饭都顾不上吃就去找小伙伴们玩,他们三五成群的来到河边的草地上,一边哼着小曲一边捉青蛙、捉蝈蝈等。
等大大家吃完了饭,小孩们也玩得尽兴了,就散着步回家,假如小孩们看到大大家在着急地找他们的时候,有些小孩会神出鬼没地冒出来,吓你们一大跳。
我的家乡美不胜收,春季千娇百媚,夏季古树参天,秋季瓜果飘香,冬季白雪凯凯,这就是我的故乡,一个美不胜收的好地方。