家乡的小学作文
我的家乡在宣汉,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
家乡的百里峡是国家aaa级风景区,那里山清水秀,风景如画。那有巍巍的高山,陡峭的山崖,茂密的树丛,五颜六色的野花遍地开放,红的,白的,黄的,紫的,真像个美丽的大花坛。林子里有鲜嫩的蘑菇,木耳,竹笋,有名贵的药材,珍贵的动物,还有含多种金属的矿石。潺潺的流水碧绿如玉,娃娃鱼在夜间还像小孩一样啼哭呢,也许因此得名吧。每年五六月份,人们像赶集似的来到这里漂流。坐上皮划艇,顺水而下,随波逐流,感受大自然给予的美,留下的是一片片欢笑声。
家乡的特产很多。南坝牛肉干远近闻名,畅销国内外。每到七八月份,新鲜的水果上市了,又大又红的苹果,黄澄澄的梨子,香甜可口的批杷,还有那漫山遍野的鲜桔子像繁星一样在向你眨眼呢。各种蔬菜齐聚市场,不但新鲜,而且绝对是绿色食品。
我的家乡还被誉为‘气都’。因为地地下蕴藏着丰富的天然气,建立了庞大的脱硫厂,‘川气东送’的国家重点工程在这里开幕了。
我爱我的家乡。