昨天是星期天,爸爸妈妈去参加一场婚礼,奶奶去二姑家玩了,他们要很晚才回家。所以,家中只有我和姐姐。
因为我不会做饭。所以,让我姐姐做饭。我在房间写作业,写着写着,忽然听见敲门声,姐姐跑去问了声:“请问你是谁?”没人回答,可声音还在响,我的心里像有一只在跳的小兔子,都快要跳出来了,我壮着胆子问了一句:“谁……在敲门?”外面依旧无人回答。我和姐姐吓得挤在一起,腿还在打抖呢!
我小心地走到门边,打开猫眼,不看不知道,一看吓一跳。我看见门外空无一人。我告诉了姐姐,我和姐姐已经惊出了一身冷汗。姐姐打开防盗门,才看见,那人在敲邻居家的门。怪不得什么都没有呢!
过了好久,姐姐才把饭菜端出来,有双黄荷包蛋、西红柿洋葱汤、素炒白菜、土豆牛肉,我们开始大吃特吃起来。忽然,门外传来了钥匙的叮当声,我大叫:“是爸爸妈妈回来了!”爸妈进门,看见一桌子的美食,开心地表扬了我们,我们十分自豪。
是啊!我们不能太胆小,什么事都要把它查个水落石出。