今天晚上,在我完成辅导后,我妈妈还没来。我在那里等着。老师问我:为什么林荣没有回家?我不敢说我害怕,所以我回答:我马上离开。然后提起背包,硬着头皮向楼下走去。
看着楼梯,我的心非常害怕,我已经来不及下去了,所以我拿出我的假枪给自己壮胆。我靠在墙上,慢慢走下来。我举起枪,不时指着什么东西,就像电视剧里的警察。当我走到三楼时,墙的角落里有一个很大的影子。我害怕有人会在我走近时悄悄靠近我。我立即举起枪,对准它。当我确信没有人在那里时,我继续往下走。
当我走到二楼时,我觉得大楼旁边的每棵树都是活的。天空中的月亮发出美丽的光,凉风吹向我。但我觉得这一切都充满了幽灵。我惊恐地仔细环顾四周。草和树似乎像一个人接近我。路灯把树的影子投射在楼梯上,我误认为是人的影子。楼下厕所门口有一滩水,“鬼!”我的心猛地一跳,似乎要跳出胸膛。我不敢去想它。我开始跑。
终于到了楼下,我的心情稍微好了一点,心跳也慢慢平静下来。我觉得晚上一个人走没有什么可怕的。可怕的是你没有勇气。只要你有挑战的勇气,一切都会被你征服!