夜行小学作文
昨天晚上,我们进行了二十公里夜行军,这也是我第一次夜行军。
我原本以为走二十公里很容易。刚开始走的时候我一点也不累,但等走了大约五公里的时候就感觉很累了,这时我才知道走二十公里很不容易。我坚持着又走了五公里,终于听到教练宣布休息,并且加餐。这时教练问我:“还有十公里,你能坚持吗?”我坚定地回答:“能!”。
等我们再次出发时,许多队员已经很累了,所以队伍也乱七八糟了。我也很累了,但我决心坚持走到底,不做逃兵。大约有走了五公里,教练问我:“你能坚持吗?不行就去坐车。”我依然毫不犹豫地回答:能!”又走了很久,教练再次问我:“你行吗?”我心想:“坚持就是胜利!”于是还是回答了“行!”
就这样我坚持走到了目的地。这时已经是凌晨五点十分了。我也早已筋疲力尽,到宿舍一上床就睡着了。
早晨八点半,教练就把我们叫起来,开始了新的训练。在训练的时候,总教练在全体队员面前表扬了我,说我是训练营中最小的队员却能坚持走完二十公里夜行军,很了不起。我听了心里美滋滋的。
这次夜行军使我更加相信“坚持就是胜利”的道理,也体会了坚持到底的快乐和骄傲。