每天我妈妈都要带我去学校,放学后来接我。这有多难啊!当我长大了,我想走路,去上学,独自回家,不要担心我的母亲。
一天晚上,我妈妈不在家,我想去书店买本书《小鲤鱼历险记》。我一个人出去时有点害怕。转念一想,这难道不是锻炼我勇气的机会吗?我给我妈妈留了张便条。我下楼,独自走在宽阔的路上。许多耀眼的霓虹灯闪烁着,照亮了黑暗的日子。看着这一幕,我觉得夜景是多么美丽啊!似乎天还亮着。我一点也不害怕。我悠闲地环顾四周。我真的玩得很开心。买了一本好书后,我来回走到我的新村庄,那里很黑,只有一点点灯光。我找不到我的家。在这个安静的新村子里,只听到我的脚步声,周围没有人。我害怕极了,以为有鬼在跟踪我。我拼命跑,脚步声越来越大。我跑得很快,当我到家时,我知道没有人在我后面。幸运的是,妈妈没有回家,否则她会嘲笑她。回头看,刚才真的没有理由害怕。