散步小学作文
读了《散步》一文,最大的感触是:和谐。
《散步》有四处感人的地方:
一、俗话说,儿女在父母的眼里永远都是长不大的孩子。文中的妈妈可不这么认为的,她觉得自己的儿子已经长大了,她相信儿子所做的决定是对的,所以,她才会像孩子听大人的话一样,接受儿子的建议出门散步。文章开头短短的几句话,让人立刻体会到这是一个温馨和谐的家庭.
二、文章第五自然段通过一席儿子的话,让我们都笑了,再次映衬出和谐家庭的重要。多么好的生活气氛啊!每个家庭里,只要做到老小相处得甜蜜无间,就一定能够验证一句老话;家和万事兴。
三、文章第七自然段出乎意料,也是本文高潮之处。母亲改变了主意,把我的难题一扫而光。读到这段时,让我想起了退一步海阔天空的实质内涵。礼让不是懦弱,它是一种美德!每个人生活在世上不能总为自己着想,经常换位思考一下问题,会得到更多的尊重,人与人之间的关系也会更加和谐。
四、文章结尾描述的情景引人入胜。每个家庭都是一个小社会,许许多多的家庭加起来就是一个大社会。只要创建一个个和谐家庭,创建一个个和谐小社会,就能创建一个和谐的大社会。