散步小学作文
今天早上,寒风呼呼地刮着,我在暖暖的被窝里睡,翻来覆去,烦闷极了。忽然,我心血来潮,不如就到公园里散步吧!这样,还可以锻炼身体呢!
我踏着轻快的脚步,往着附近的一个公园走去。啊!一个充满勃勃生机的景象顷刻间展现在我的眼前。只见一只只快活小鸟在树上吱吱喳喳地叫着,好像给公园交唱着一首欢快的歌曲;碧绿的草地上,盛放着一朵朵鲜艳夺目的花朵,一朵有一朵美姿,一朵有一朵的艳丽。其中一朵醉人菊花长得特别漂亮。使我不又自主地走上前去,把菊花轻轻采来,噢!菊花散发出阵阵芬芳,阵阵花香飘过,沁人心脾。把人那烦闷的心情都抛到九宵云外。
晨光的照耀下,许多公公婆婆已经在聚精会神的耍太极拳了,他们耍得多么精彩啊!我来到公园的左边,那更是鲜花的世界。五彩缤纷的花朵尽入我的眼帘。一朵毛绒绒的花朵吸引了我,这花朵颜色洁白,风轻轻的飘过,这花的花瓣随风飘过,多么美丽的花啊!这大概是伙伴们所说的蒲公英吧!这边的紫荆花开得那么灿烂,这里的大红花开得像是一个红色的羽毛球。这儿的牵牛花一串串,像是一个个紫色的小喇叭。真是万紫千红呀!
这个花园给我们附近一带增添了无限的光彩,因为它环境清幽,景色优美,没有闹市的喧哇,没有摩肩接踵的人群,没有川流不息的车辆,只有千朵万瓣的花儿和葱绿的树木。
啊!公园的早晨是令人神往的,也是大自然所创造的!