数学小学作文
“在我们的成长中离不开数学”。这个道理是我上三年级时才感悟到的,比如:买东西时我们要用的钱,应该付多少,找多少;做隔断用的木栅栏是平行四边形,而爸爸修理小板凳时在两腿间加一根木条,用的是三角形,量身高,称体重,计时间,记日期......
而我印象最深的是我今年过生日时用到的数学知识。
过生日前爷爷给我了一个红包,有二百元,爷爷叫我自己安排,我就准备请大哥,二哥,姐姐和一个朋友到肯德鸡开一个party,我们准备吃儿童套餐。需要多少钱呢?我估计了一下,一份二十三点五元我把二十三点五元估成二十元用二十乘五等于一百元,吃完饭后,我们还要去书店看书,有喜欢的书再买几本,再计划每人一瓶水,二乘五等于十元,再加回家乘车的费用,我估计要带一百五十元。
结果我过生日那天,肯德鸡用了一百一十七点五元,买水用了七点五元我先将车费五元放在一边,我用二十元来买书。
回到家以后,我将当天用的钱告诉妈妈,妈妈直夸我有计划,会合理安排钱。
通过我这次的经历,我明白了:在生活中处处有数学,我会更家努力的学好数学!!