数学小学作文
数学在我们的生活中无处不在,这不,今天我和妈妈一起去逛“百货”,就发现了很多有趣的数学现象。
刚走进百货大楼,就看见“春节商品大减价!每件商品五折起”这个巨大的横幅挂在面前。原来是商场想要招揽客户下的手段啊!
这并不足以让我们惊讶,因为商场想要让客户多购物,以此来得到更多的利润,但商场一下子降了50%难道商店不会亏损吗?如果商场还可以有利润可赚的话,那他的成本一定很低。
我来到买衣服的三楼,挑中了一件羽绒服(自然也是半价)。我看了看标签,是1200元,打五折应该是600元,一下子从千元降到了百元,这个滑坡也太大了吧。
俗话说得好啊——“天下没有免费的午餐。”
其实商家聪明得很,他们可以把30元一件的衣裳卖到60元,再打个折扣,让客户误以为自己交到了好运,就会买很多东西,单纯的他们还浑然不知,喜滋滋地回家,满心欢喜的以为自己今天一定是赚翻了。这其实是让商家喜笑颜开,并是真正交到了好运啊!
所以大家一定要擦亮了眼睛,千万千万不要一不小心就中了商家的圈套啊!