我的愿望小学作文
我的愿望
——做一个永不言弃的人
每一个人的内心深处都有一个愿望,而我的愿望是做一个永不言弃的人。
我在书本上看到:老鹰之所以能在天空自由飞翔,是由于它们永不言弃的精神支持。雏鹰出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖上的巢穴扔下去,让它学会飞翔。在雏鹰坠落前的这段时间内,它必须学会飞翔,否则会有生命危险。雏鹰挣扎着,拼命地拍打着自己的翅膀,真正的置之死地而后生。终于,它感觉到自己已经浮在了空中,终于学会了飞翔,这种感觉太棒了。
对于老鹰的这种事迹,我深有感触,我也遇到过这类事情。我在上幼儿园的时候就已经开始学钢琴,学的时间也不短了,可我越学越烦燥。曾经,因为弹钢琴的事和外婆吵架,最后外婆的一句话让我坚定了信念。她是这样说的:“做事要三不放弃。一从不放弃,二绝不放弃,三永不放弃!”从此以后,我坚持认真练习钢琴,终于考了钢琴八级。这种永不言弃的信念和坚持不懈的意志,在理想">我的理想天空上抹了一笔亮丽的色彩。
在时间的洪流里,我们十分渺小,但我相信,只要坚持做一个永不言弃的人,总有一天,我们的愿望一定会实现!