我的愿望小学作文
愿望,一个美妙动听的词语,每个人的愿望都有所不同,每个人都有一个属于自己愿望,关键是怎么来实现这个愿望。
我的愿望是当一名将军。
我为什么会有这个愿望呢?因为小时侯我喜欢玩军事积木,拼成坦克、步兵战车等武器,摆出各种战场,幻想自己成为一名将军,指挥千军万马打败日本奸贼,报血海深仇。因为我的“将军梦”,妈妈还专门给我买了军事书,我视他们为珍宝,书中许多战争的场面、英雄的气概吸引了我,我立志要当一名将军。
既然我立场当一名率领千军万马的将军,我就一定要朝着这个目标去努力并实现它。我要强壮体魄,只有强健的身体才能驰骋疆场;我要多看军事书、地理书等方面的书籍,从中吸收相关知识,明白失败的教训,获多得成功的经验;我还要多关注军事新闻,了解世界局势,如:俄罗斯与中国结成海线上联合,对抗日军等;我还要成为一个吃苦耐劳的人,多站在别人的角度考虑问题,学会宽容、感恩,因为将军需要胸怀宽广、宽宏大量、足智多谋、广交益友。这样我就可以百战百胜。
我坚信,现在打好学习的基础,从一点一滴做起,有远大的目标也要要落到实处,才能展望未来。成功的路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚,但我相信通过努力,一定会到达成功的彼岸!