日落小学作文
日落是一种常见的自然现象,可我却从来没有仔细观察过它。今天,我发现日落是那么美丽。
下午6点左右,我站在我家附近的一座桥上仔细地观察日落。那微红色的太阳在天空中展示着自己的美丽,虽然光芒很刺眼,但没有中午的太阳那样火辣。在太阳光照射下的河水变得波光粼粼,像小星星跳到河里尽情地玩耍似的,周围的树、楼房、草坪都披上了金色的纱巾,人们尽情享受阳光的温暖。不一会儿,太阳开始向下沉,越来越红,人们的影子也越来越长,越来越细。看得久了,我的眼睛有些难受,便闭上眼睛休息了片刻。当我转过身来,太阳又下沉了一些,颜色变成深红。这时,太阳下沉的速度加快了,我不敢眨巴眼睛,生怕错过每一个细节。太阳就这样慢慢下沉、下沉,光芒也变得不刺眼了。
在太阳的余辉将要散尽的时候,夜幕也悄悄降临了。这时的太阳被夜的黑色渐渐遮住,终于不见了踪影。但是我知道,明天它将重新回到天空,给我们带来一个更加美丽的黎明。