生病小学作文
今天我们一家欢聚一堂,高高兴兴地看电视。当看到一则有关气候恶化的新闻时,爸爸妈妈的脸色突然变得严肃起来了。妈妈忍不住说:“气候继续恶化下去的话,没等多久我们再也看不到雪了。”弟弟好奇地问:“这是为什么呀?”妈妈说:“因为地球生病了。”我紧追着问:“好好的为什么生病呢?”妈妈气愤地说:“因为有些人在破坏环境,例如:将大量的污水投到大海里去,海洋里的生物受到污染便大量死亡;还有乱砍伐树木,建起一座座工厂,排除的污气使得空气污染严重……”
我听了妈妈的话,心里又生气又伤心,生气的是那些人不断地伤害着我们共同的家园啊;伤心的是因为地球生病了,我却不能为它做些什么。妈妈拍拍我说:“孩子,不用伤心,只要我们从身边做起,做好每一件环保的事情,我们的地球一定又会好起来的。”我坚定地说:“我一定做得到。”