字当我今天为鸡换房子的时候,我觉得有点不对劲。
当我从纸箱里抓到这只鸡时,我发现它的肚子又圆又鼓,像一个有弹性的球,它走得很慢,变得迟钝,不像以前那么灵活了。过去,它一发行就到处跑。我们走路时必须小心,以免踩到它。但是今天发生了什么?我想:它会吃东西而不消化吗?所以我去问我妈妈。我妈妈说,“也许我吃得太多了。”
过了一会儿,鸡屎。我蹲下来仔细看了看,“唉!今天鸡拉的屎和以前不一样了。它变得又黄又薄。妈妈,过来看看!”妈妈跑过去一看,“哎哟,真的。也许这只鸡拉肚子了。”我说,“啊?鸡也有腹泻吗?”母亲说:“是的,像我们这样的鸡,不幸地吃了会拉肚子。因此,将来他们为鸡吃东西时,不应该乱吃。”
可怜的鸡,它什么时候才能恢复原来的活力?