后悔小学作文
科技发达的22世纪,人类已发明了后悔药,但人们却不敢率先尝试。
读二年级的小华是个老犯错的孩子,家长也对他无可奈何。
这天,他在街上逛来逛去,无意中看见一家“后悔药”专卖店。小华乐得一蹦三尺高,问一下价格就把一张“大团结”甩在柜台上。他回家后,把这几年最后悔的事全写在一张纸上,然后打开包装。说明书里写道:本产品为高科技产品,只有三个疗程,如果您后悔的事不是以下三种情况请不要使用,祝您有一个完美的人生。
小华一口气读完了,立刻进行了自己的后悔旅程,他吃下了黄色的打架后悔药。顿时,他一阵头晕,回到了三年前——“小华,快走呀!”几个同学叫道。进了学校,他坐在位子上,几个调皮鬼用墨水在他身后画了个黑圈,他记得那次自己捡了块砖头扔去,结果一位同学的头被砸破了,缝了三针。这次可得忍住,小华想,可是手却不由自主地拿起砖。他连忙按住右手,和自己打起来,折腾了半天,冒了一身臭汗,砖头反而掉在脚上,疼得他“哇哇”大叫。这时,只听一个人说:“你的后悔任务完成!”说完,他又一阵头晕,昏了过去,当醒来时已回到家中。
接着,他又吞了蓝色的强盗后悔药,又是一阵头晕,他出现在一个墙角,身旁是一群坏孩子。他记得那次他们去商店里偷东西,结果被店主抓住。这次不同了。他的同伴对他说:“你在门外等,我们进去偷。”他们一溜烟儿进去了。小华灵机一动,大喊:“抓贼呀!抓贼呀!”边说边关上门,店主来了,抓了那几个坏蛋,夸奖了他。他的后悔任务又一次成功了。
紧接着,他迫不及待地吃下第三颗,只见眼前一片空白,“您人生无悔!”有人说。“噢!”小华恍然大悟,心中充满了自信与喜悦,原来这就是后悔药的作用。
当然,人们仍不相信会有这种药,也不敢尝试,毕竟人的一生总是有哭有笑才好。