后悔小学作文
那件事,我真后悔。记得那个星期天,爸爸让我把作业写完再出去玩,我爽快地答应了。爸爸刚离开,我就偷偷地溜出去找小伙伴玩了。
星期一早晨吃过饭,我装模作样地背起书包向学校走去。可我心里越想越害怕:老师检查作业时肯定会批评我,这样,在同学面前没面子不说,爸爸知道了,一顿打是逃不了的。想到这里,逃学!对,今天上午我就逃一次学,把作业补好,下午再去学校。
于是,我走到一个没人的地方,迅速地顺着一条小路爬到路边的山上躲了起来。我找了一块平整的石头爬在上面写作业。作业补好了,没事干,我看时间还早,就躺在石头上玩,刚才的恐惧早抛到了九霄云外,不知不觉竟然睡着了。
“快起来,小兔崽子!你竟敢逃学!你!”迷迷糊糊中,我被人拉了起来。揉揉眼一看,天啊! 爸爸正瞪着眼站在我面前,那神态似乎要把我吞吃了。奇怪的是平时脾气暴躁的爸爸竟没有打我。我垂头丧气地跟着爸爸到了学校,等着挨老师的批评,可老师并没有在班里批评我,只是让我把作业补上,让我想一想,自己这样做对不对。这时,我高悬的心才放了下来,长长地出了一口气。
有位好友悄悄地对我说,上午我没到校,老师们都很着急,本来要讲新课,可为了等我,老师就没有讲。课后还在学校四周到处寻找,没找到就只好上我家去,让爸爸找,并且告诉爸爸不要打我。听到这里我后悔了,真不该逃学。不仅自己担惊受怕,老师父母着急,还耽搁同学们的时间。
我真后悔自己逃学,真是损人又不利己呀,从此以后我相信“逃学”二字会从我的“字典”中消失。