我的课余生活小学作文
你的课余生活都做些什么呢?是下棋、游泳还是玩游戏呢?告诉你吧,我的课余生活要读书、写作、玩游戏,但是我最喜欢跳舞,特别是跳民族舞。
星期二老师教我的是藏族舞,藏族舞的特征是做每个动作时都要颤膝,身体要前倾,这样跳起来就会很漂亮,不过颤膝不能颤得很能大,只能轻轻的颤动,身子前倾,不能弯腰驼背。我在老师的指导下,学会了跳藏族舞,我感受到了藏族人民的能歌善舞。
上个星期天我又去学了跳舞。这次老师可不是教的藏族舞,而是教的孔雀舞。哇!孔雀这么美,孔雀舞一定也很美吧!我迫不及待地想学会孔雀舞,跳孔雀舞两只手要做成孔雀脑袋的样子,一只手在头上,另一只手在身后,两只手同时摆动,不过不要摆动得太大,要柔和一点。在老师的指导下,我学会了孔雀舞,觉得孔雀舞和孔雀一样美丽。
课余我学会了舞蹈,不仅让我感受到了舞蹈的美,还让我锻炼了身体,让我的课余生活阳光灿烂。