我的课余生活小学作文
我的课余生活很丰富,有画画、跑步、弹琴等等。其中,我最喜欢的就是弹钢琴。
星期天,妈妈带我去报钢琴班,看着他们弹的那么认真,声音那么美妙,我实在羡慕极了!我就下定决心,我也要向哥哥姐姐一样弹的好听。以后,我一定要刻苦练钢琴。
刚开始的时候,对钢琴比较新鲜,还感兴趣,可是,到后来,我就觉得很累,不想练了。妈妈说:“要不,我们就别学了。”我说:“我还要学,我还要考级呢。”从此,我就每天刻苦练习,有时候手指都红了,可我还是继续练习,妈妈夸我是个不怕苦不怕累的好孩子。我听了这句话,心里美滋滋的。
经过一段时间的练习,我也能弹比较简单的曲子了,看着自己辛勤的成果,心里别提多美了。觉得以前受的苦也都是值得的。
这就是我的课余生活,既丰富又多彩!