蜗牛小学作文
有句话说的好:“观察,观察,再观察。”只有观察,才会有发现,才会有收获。
我今天玩的时候,发现了许多可爱的蜗牛在树干上爬来爬去,我顿时对玩没了兴趣,观察起了蜗牛来:蜗牛有一个沉重的贝壳房子,有一个软绵绵的身体,有趣极了!我的脑海里突然冒出一个问题:蜗牛是益虫还是害虫?我想了很久也没想出答案来,没办法的我只好做起了实验。
我捉了一只蜗牛,把它放在了阳台上。然后,我又拿来了小蚊子和白菜叶子。它似乎很久没有吃饭了,飞速地向这些食物爬过来。它先爬到了小蚊子跟前,用一对长长的触角碰了碰小蚊子,发现那并不是它喜欢的食物,于是爬向了白菜叶子,它又用那一对长长的触角碰了碰白菜叶子,这才大口大口地吃起了白菜叶子。由此,我得出一个结论:蜗牛是害虫!
生活这个大课堂真是奇妙,以后,我要多观察,多发现,这样才会有更多的收获!