我的校园小学作文
有的人赞美雄伟的泰山,有的人喜欢春天里五彩缤纷的花园,但我却对我独一无二的校园情有独钟。
走进学校最引有注目的就是美丽的教学楼。走到教学楼的脚下,它像高大的巨人似的顶天立地,随时保护着我们校园的安危,它又像一位穿着白蓝相间的大将军,在阳光的照顾下显得更加威风凛凛。在教学楼外面,时不时传来朗朗的读书声,原来教学楼里的学生们在认真地早读呢!走进教学楼,从一楼到四楼除了图书馆和办公室,还有上公开课专门用的公开课教室,其中最吸引人的是数图书馆了。走进图书馆,到处都是一本本让人回味的书本,时不时激发你读书的兴趣。
在教学楼的右侧还有一棵年迈的香樟树,据说它的岁数已经达到50年以上了,它像一位慈祥的爷爷,让同学们在它的怀抱下度过一年又一年,一个学期又一个学期,它见证了学校的每一次风风雨雨,至今仍然站立在那儿。看!香樟树的树枝真长啊,一边蜿蜒到离教学楼只差一米之远,一边直直伸到校园围墙外的一米多远。
香樟树真高呀,像一位顶天立地的巨人为我们站岗;香樟树真粗啊,粗得必须要两个人手拉手才可以抱住整棵香樟树;香樟树真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,金色的阳光洒在叶面上,明亮地照耀着我们的眼睛。香樟树的树皮像老人的一样粗糙。在香樟树上还有一种寄生植物---桷蕨,它的形状像大海中的珊瑚,它的颜色和大海中的海澡一样;它和香樟树像一对形影不离的朋友。
啊!校园,你像一坛成年美洒一样,让人回味无穷。