小学的暑假作文
在你们的眼中,暑假是快乐的,是一个无忧无虑,到处玩耍的时候。可我不这样认为,你别以为我和你唱反调,我举两个简单的事例给你们看看。
事件一:老爸老妈不讲信用。
放假前,我对妈妈说这个暑假我一定要去张展玉那里玩。妈妈答应了。“说等他放了暑假就去。”我左等又等,终于等到他放假的那一天。可妈妈这时变了卦,说等他到我家玩,我好失望。只有苦苦的等他来。过了七八天,他来了,我们开开心心的玩了五天,我向老妈提了一个要求,我也去他家玩几天。妈妈拒绝了。“还说爸爸也忙着呢。”
这件事我给爸妈说了好几次。爸妈说:“今年是特殊情况,再说别人有别人的事。你到别人的家,别人烦不烦呀!”可张展玉到我家来,爸妈没有一点不高兴的迹象吗,为什么别人会有呢?这分明是找岔吧。
事件二:我弟张圣浩来我家
他是一个非常讨厌的男孩。
前几天,我到奶奶家玩了六天。我们正要回去时,突然弟弟杀了一个回马枪——要到我家玩,这个消息简直就是晴天霹雳,没办法我只好答应了。回了家,由于我家没多的住房,我又最怕跟别人睡,白天有要陪他玩。这倒没什么,最主要的是他那张嘴滔滔不绝,口若悬河,一天到晚不是讲话,就是打小报告,都快烦死我了,这不,昨晚明明我是在做恶梦把他当坏人打了,他一起来就打小报告,说我打他了。哎,被告的我又被爸妈无止境的教育了。我说他话多烦他,妈又说不懂得兄弟感情,太自私了,嘿嘿,兄弟感情不就是互相爱护,互相尊重吗?
我知道,爸妈看了这篇作文又要狠狠的说我不懂事,马上初中了,只知道玩。又不懂事。其实,我都明白,虽然我要听大理由,听小故事。可这并不能束缚我的心理话。我要高喊,我一定要发泄出来。
唉,这个没劲的暑假。