小学的暑假作文
期末考试终于过去了,乐暑假很高兴,自己又可以陪孩子们高高兴兴的high翻暑假了。可乐暑假的双胞胎弟弟,苦暑假,这时突然神秘一笑,大踏步出门,直奔“暑假乐苦店”去了。
当乐暑假到店里时,苦暑假已经卖出去不少课程,习题,作业等一切给孩子增加负担的东西。乐暑假也忙活起来,开始收拾摊子。苦暑假轻飘飘的来到乐暑假身后,对着他的耳朵说:“哥哥,我劝你还是不要打让暑假快乐的想法了。你看,现在的父母,望子成龙,望女成凤,拼命地给孩子增加负担。哼哼,我现在可是家喻户晓,你瞧你这副狼狈样。你的愿望迟早会落空的!”乐暑假没有理会他,继续做他的生意。一天,两天,三天,没有一个人来购买乐暑假的商品,冷清极了。无奈之下,只好背了个包袱,离开了“暑假乐苦店”。乐暑假哭了,“难道我从此就要消失了吗,我的愿望真的实现不了了吗?”
乐暑假呜咽着,走在大街上。大人们已经忘记了乐暑假,路上只有偶尔几个在妈妈怀里啼哭的婴儿。孩子们都在家里,皱着眉头,抄,写,读,背。
突然,一个蹦蹦跳跳的小孩进入了乐暑假的视线。看上去,也上了三四年级。小孩发现了乐暑假,“咦,你不是乐暑假吗,不在店里,到这里来干什么?”乐暑假一肚子委屈,他向小男孩诉说了自己的经历。小男孩摇摇头:“唉,现在的家长,越来越过分。给孩子增加那麽多的负担,暑假本来就应该好好玩。”乐暑假感动极了,终于有人支持他了。“对了,你怎么不在家写作业呀?”乐暑假很奇怪。“现在是我的自由时间,我和爸爸说好了。”“真是好爸爸”乐暑假连连夸奖。“对了,”小男孩一拍脑袋,“我爸正为孩子负担过重发愁呢,他找了教育部部长,同意了为孩子减负,就快实施了,要不,我带你去找他。”小男孩的爸爸是市长。乐暑假乐了。
当天晚上,市长向全国家长呼吁了给孩子减负,并明确的规定了购买“暑假乐苦店”商品的规定。让孩子不过分的玩,也不过分的学。全市的孩子一夜之间全部解放!
乐暑假终于美梦成真。