小学的暑假作文
一年一度的暑假又来临了!!!我们也即将进入暑假生活,我相信,这一定是一个非常有趣的暑假生活。
刚刚进入暑假的时候,妈妈就要求我做一张暑假计划表,本来我是不想做的,可是又一想:“进入了暑假生活,不能光吃喝玩,也得有一点记划才行啊!”所以没有暑假计划怎么能行呢?然后我就找妈妈说的,做了一张暑假计划表。
不过当然有暑假计划表,每天过着重复的日子也不行啊,所以我把我的学习时间定在了上午,下午就疯狂的玩耍,每天过着不一样的生活,做着不一样的事情,玩着不一样的游戏与玩具,不是很有趣么?
但是当我听到妈妈说:“我给你报了,补习班八月开课,七月自习,每天都要上准备好心理准备啊!”
我一听这话觉得好后悔,为什么当时要给妈妈说:“自己要报辅导班?哎~~我可真是自作自受啊……”
不过当我去试了一节课后感觉也没有那么糟糕!班里开着空调,没有老师管,每个写作业的同学都很安静,你有不会的题了,可以去问老师,老师会给你一点一点地细心讲解,在那里,我还交到了很多的好朋友,我很高兴,恨不得整天都呆在那里。
开课前,我一直觉得课一定很无聊,很无趣,但是当上课完课后,我并不觉得上课很无聊,很无趣!反而感觉很有趣,我们大家都不想下课,可是一节课就两个小时,辅导班规定的!也没办法。不过明天还可以继续来上课,我觉得这样也很好啊。
下午没事了,可以看看书,听听音乐,帮爸爸妈妈干点家务,做一做体育运动,下去找朋友玩一玩也可以,不能天天待在家,也得活动一下呀!这样身体才健康!
所有作业都完成了!但是老师布置还有每日作业,我一点也不担心!因为时间我都安排好了!这可多亏了妈妈让我做的暑假计划表啊!如果我没有做暑假计划,估计现在的时间一团乱呢!
就这样,我度过了一个快乐有趣的暑假。