快乐暑假小学作文
放暑假是最令人兴奋的,因为暑假在夏天。
还记得小时候,最喜欢光着脚丫和一群小伙伴漫山遍野的跑来跳去。
小时候在乡下读书,每天必定是一群小伙伴在屋下呼唤,然后很快的放下碗筷抓起书包就往外跑,爷爷奶奶总是在后面叮嘱路上小心,而我们总是笑着胡乱的答着就跑远了。
放学后,总是脖子上还戴着红领巾,然后就一群人这里转来那里晃去的,看看东边的山上是否有果子成熟了,西边的田里是否还有泥鳅。遇到了小河,总是要搞点水花起来,最好是能把别个的衣服弄湿,让他回去挨骂。每次都不能尽兴,好想痛痛快快玩一场,奈何天色已晚,太阳公公也是要睡觉的。
于是,我们开始盼望放假,扳着小手指头一天一天的数着,终于数到了老师说“同学们,暑假开始了”。
“放假咯”!回到家里,急匆匆的书包一扔,就和几个小伙伴开始秘密的策划明天大干一场——打水仗。
夏天的太阳总是不会让人失望的,中午的太阳绝对是火辣辣的晒得人头皮发麻,但是这也绝对不能成为我们要打水仗的阻挡,最大的阻挡来自大人。
等大人们睡午觉睡着了的时候,就带上水枪蹑手蹑脚的悄悄溜出去。出去之后,我们几个主谋就挨家挨户去叫他们,让他们带上水枪和我们一起走,想来那个时候应该是过足了当老大的瘾了。
最喜欢的是山下小河的一处浅滩,水不深而且旁边还有一块巨大的石头,玩累了还可以躺在上面晒太阳。没有大人的干涉,没有时间的局限,有的只有一群从小的玩伴,一串串欢声笑语,一串串大小脚印......
那一湾浅浅的小河,装载着儿时数不尽的快乐;那一块巨大的石头,镌刻着童年说不尽的故事;那一群从小的玩伴,手牵手的是永远不会忘记的友谊!