我长大了小学作文
看着一点一点流去的时光,不自不觉地我已经是六年级的学生了。我在家里就是“皇帝”般的享受,妈妈也没让我做什么,把活儿都往自己身上扛。
反法西斯战争70周年纪念日的那个晚上,我们一家人都聚在一起吃晚饭,热热闹闹地,可开心了!爸爸妈妈把美味佳肴都往餐桌上放,像香喷喷的。而我,就负责把煮好的米饭盛到碗里。忽然,“砰”的一声,这一声虽说不大,但这一声打断了他们的谈声说笑,投来惊奇的目光。妈妈镇静地说:“女儿,你的手有受伤吗?有没有吓到你呢?”我傻了眼,冷静了一会儿,望着妈妈说:“没事的,妈妈,就一点鸡毛蒜皮的小事,不用担心我了。”妈妈放心地点点头,二话不说地就拿起了扫把。我看见妈妈这样的举动,毫不犹豫地一把拿过妈妈手上的扫把,并说:“妈妈,您就别操劳了,我自己闯的祸,我自己来收拾,妈妈听了后,欣慰地点了点头,说道:”我的女儿真乖啊!真是长大了!“我听了后,心里了乐滋滋地,像吃了糖一样甜。
妈妈!我长大了,我不再是以前那个调皮的小孩子了。