晚上,我满心雀跃,猜猜我为了什么事而开心呢?答案揭晓!我要和同学一起去沙滩捉螃蟹,这让我十分期待,这可是我人生中第一次捉螃蟹呢!
到了沙滩,迎面吹来的海风,咸咸地、湿湿地、那是大海在向我打招呼。这里黑漆漆的,我们拿出手电筒照亮。哇!我们发现有很多螃蟹出来觅食,虽然我有一点害怕,但我还是鼓起勇气上前去捉。我发现了有只离我比较近的螃蟹,它正横着身子跟我对望,这小家伙,真是不怕生呀!我立刻拿出工具想抓它,却不料它动作灵敏,看我伸出手,便灵巧地躲开了。看来不好对付呀!难道它是蟹群中的“领头蟹”?反应这么机灵。我再次向它走去,悄悄地伸出双手扑过去,它狡猾地钻进沙里,让我竹篮打水一场空,我这一扑,嘴里还吃了几粒沙子。我有些恼火,大声训斥道:“我第一次捉螃蟹,就不能让让我吗?”却见它顶着一双小眼睛,摇了摇手,又向我爬来。那样子简直就是在挑衅我:小样,你哪来的回哪去,这是我的地盘。我顿时火冒三丈,一股怒火直窜脑门,我想一口吞了它。我拿出网布,扑了上去,果然罩住了,但它不甘示弱,用尖利的手剪出了一个洞,踩着网大摇大摆地走出来,我气得整个人扑上去,可不但没捉到,手还擦伤了,我顿时疼得哇哇叫。同学小丹赶紧把我拉走,我只能忍着痛,眼巴巴地离开这个“是非之地”。看来,我真的斗不过“领头蟹”呀!
回到家,我闷闷不乐,想不到我竟然斗不过一只“蟹”,太不甘心了。“领头蟹”,你等着,我下次一定会回来“报仇”的!