小学作文:一件难忘的事
难忘,源自于生活中的每一处细节!
在我记忆的银河之中,有许许多多令我难忘的小事,它们就像星星,时不时地涌上我的心头。
“奶奶,奶奶,我快饿死了,你给我做了啥饭!”我一边用钥匙打开家门,一边喊叫着冲进屋,就扔掉书包,向厨房奔去。“奶奶!”一到厨房,我就看见餐桌上摆着我最讨厌的鱼,不免大声叫了起来,怎么了,赶着去投胎呀!“奶奶闻声走了出来,怎么今天都是鱼,你看看,我生气地喊道。奶奶看了一眼桌子上的红烧鱼,炸鱼片,排骨鱼,辣子鱼、油炸鱼,油炸小黄鱼等等,奶奶笑得如花般一样,望着我:”哎呀,你不知道,为了做这些鱼,奶奶我可花费了好多脑细胞啊!“说完,就哼着不成调的戏曲走进了厨房。
只见奶奶拿着几个鱼肉丸,把它们扔进了锅里,又拿出两个西红柿切成片,放进了锅里,又随手拿了几根葱,切成了一段一段的,放在热水泡蔫,再夹着姜放到了高压锅里,并夹了几勺盐和十三香,哇!好香啊,看着那一锅纯白的汤,红绿不时地漂到上面,就连我这个从不喜欢听吃鱼的人,也迫不及待地拿起勺子尝了一口,哇,好香啊,这一口汤让我把对鱼的讨厌之心抛到了九宵云外,可是,我还是很不解:”奶奶,你今天怎么做那么多鱼啊?“不是你说今天是‘鱼人节’吗,我问你干吗的,你说是吃鱼的日子,所以……”唉,本来是想骗驴奶奶,结果奶奶还当真了,算了,不管了,吃鱼去了!
这一件事,使我总忘不掉,它们像海边的浪花,不断冲刷着我的记忆。以后,我可不敢再随随便便的骗奶奶了,省得以后又让我吃麻烦了!