我的愿望小学作文
“新年好呀,新年好呀!”伴着这动听的歌声,20xx年马上就要到了。新年总是热闹的,喜庆的,欢快的。家家户户都倒贴上了福字,还挂上了红彤彤的灯笼。商店里摆满了大大小小的灯笼和对联等着人来买。在超市里,买物品的人们好像比物品还多,结帐时,队伍排得像一条龙那么长。还有在校的学生们,他们也等着在校园里举办联欢会呢!
新年里是美满的,充满祝福的。在新年晚上一家人围着饭桌旁一起吃年夜饭。人们走亲访友,问候自己的朋友,亲 戚。当然,在新年里每个人都有愿望要实现。我呢?当然也有愿望,而且还挺多呢!第一个愿望:我希望今年压岁钱会很多很多,可以装满我的存钱罐。这样就可以在新的一年里,多出去游览,踊跃地加入户外活动,常常锻炼身体,少在家看电视、玩电脑,让自己的眼镜度数不再下降。
第二个愿望:我希望今年考试考个好成绩给爸爸妈妈看,并且为以后打好基础。爸爸妈妈对我的期望很大,所以我要勤学苦练,坚持不懈地学习,取得优异的成绩。
第三个愿望:我还希望我们一家人开开心心的,永远在一起,永远平平安安。
最后,我想祝全国人民平平安安吉祥如意!开开心心过大年!