古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书就像一扇窗,只有打开了书才能看到外面的世界。我小时候不是很喜欢看书,妈妈想尽一切办法,可我还是不愿意看。
有一天早晨,妈妈带我去书店买书。还没有买的时候,妈妈接了一个电话,得马上走,让我在书店一边看书一边等她。我望望四周,书店里的人不是在看书,就是买书,闲着的人好象就我一个,我只好也找了一本开始看起来。看了几页,我便被书中的内容吸引了,然后津津有味地读了起来。读完了这本书,我看了看时间已经11点多了,突然妈妈出现在我眼前,原来去书店买书是妈妈精心安排的。不过也没关系,这次我爱上了读书。
过了几天,妈妈给我买了几本名著。自从有了这基本名著之后,我看起来就废寝忘食,晚上,妈妈看我还沉浸在书中,就抢过书,关了灯,叫我马上睡觉。我看妈妈睡着了,我便偷偷起来看书。
书中的知识就像营养滋润我们的心灵,书像朋友一样陪伴我们的人生,像打开窗子一样打开我们的心灵世界。我们有什么理由不和好书交朋友呢?让我们一起看书,一生与好书相伴吧!
这就是我读书的故事。