做菜小学作文
今天,在妈妈的劝说下,我决定要做菜,于是我翻开菜谱,找了一个简单的菜——番茄炒蛋。于是,我马上拿了两个鸡蛋和两个番茄,准备做菜。
我先打了鸡蛋,然后用筷子搅拌了起来。发出“哗哗”的声音,蛋黄和筷子在碗里欢快的跳舞,直到蛋清和蛋黄搅拌均匀,我在蛋里撒了一些盐,然后我把半炒勺油放进锅里,待油烧辣以后,把蛋放了进去,一下锅蛋就像充了气一样膨胀起来,几秒钟后,我把蛋翻了一个面,然后弄碎,放进碗里。
我把番茄剥了皮,然后切成小片,汁液顺着我的手直流。我一块块的切,害怕切到了手;切完了,我的手又酸又痛,不过我马上我就要炒了,我又高兴起来。
开始炒了,我先把油烧开,放入鸡蛋,两三分钟后,放入番茄,我边炒边哼歌,终于,我的一号作品——蕃茄炒蛋,完成了。