做菜小学作文
今天妈妈教我做第一道菜。菜的名字叫:青椒土豆片。我的心中充满了憧憬和希望。
我学着妈妈的样子,先将土豆去皮,再将青椒切好,接着用碟新泡几分钟后。然后,把白嫩嫩的土豆切成片。妈妈怕我切着手,于是帮我切了,但她还是让我切了几下。我毕竟是第一次做菜,刀在我手里又重又笨,而不好用,再看看刀在妈妈的手里,活动自如。再看看切好的土豆片,妈妈的是薄厚均匀,而我的是薄的薄厚的厚大小不一。唉!真是差了“十万八千里”。正所谓“看花容易绣花难”。但我不放弃,毕竟是第一次,万事开头难吗!
准备工作做好,开始炒菜了。先把锅放到灶台上,开气打火。等到锅热了再放些油。等一会儿,油热了再放上葱花,将事先准备好的青椒和土豆片放入锅内,翻炒一分钟后放入盐、醋、五香粉等调味品,再翻炒三分钟,就这样一盘香喷喷的青椒土豆片出锅了。
吃饭时,我吃着自己做的菜感到无比的好吃,爸爸妈妈也夸我做的好吃。
今天我很高兴,因为我自己做了一道菜,这是一次开头,以后我要多做一些家务,既能帮助妈妈分担家务,又能锻炼自己,一举两得何乐而不为呢!