书小学作文
书是知识的海洋,书是全世界的营养品,总之,书就是一位好老师一位好朋友,有了她,你就不会因为这个不懂,那个不会的问题烦恼了。反之,一个不爱看书的人,就是知识的缺乏者。
我特别爱看语文书。每当新学期开始时,我最盼望拿到语文书。我一拿到书,就迫不及待地一页一页看下去。
每天我都放声朗读着课文,一遍、两遍、三遍……毫不厌倦。
啊!语文书,我该怎么感谢你呢?你像一位亲切而耐心的知识老人,从拼音“a、o、e”起,到深奥的古诗,都用生动的语言向我们讲解;你把我们带到知识的海洋遨游,使我们认识在安徒生下的卖火柴的小女孩;你带我们与标点符号交朋友,让我们熟悉了它们的习性,你还源源不断地把其他知识送给了我们,使我们懂得怎样看书,怎样写作文。
仅仅读语文书,是远远不够的,多看一些类型不同的书,使知识越来越多。