书小学作文
我是一个爱看闲书的小女孩,因为爸爸妈妈不让我晚上看闲书,所以,就发生了一件我与书的有趣故事。
有一天晚上,我做完作业,看了看时间,十点钟。突然,我的“书虫”在我的脑子里转来转去,我抵抗不住,就从书架上,抽出今天新买的《笑猫日记》。刚要打开看,妈妈就叫我睡觉,我心中想:你不让我正大光明地看闲书,我就偏要看。于是我把书塞进衣服里,上了床,找到手电筒,便关灯了。听到妈妈走远的脚步声,正打算抽出书看时,可恶的蚊子却来了,我只能用被子盖住全身,打开手电筒在被子里偷看。狗又叫了起来,这狗怎么这么烦啊!我胆战心惊,全身的鸡皮汗毛都竖起来了。一页、两页,我就这样看书看了整整一个小时。一看钟,十一点了,本想把书放回书架,可是传来了啪啪的脚步,妈妈来了!我吓得魂飞魄散,幸亏在慌乱中我的脑子还算清醒,马上把书塞在枕头下,关上手电筒,装睡,还发出了微小的呼噜声。妈妈一看,幸好没发现。接着我不不小心把床踢了一下,发出了很大的响声,因为我睡的是木板床。妈妈一把掀开被子,我还装成呼呼大睡的样子。妈妈一眼就看出来了。