书的小学作文
现代人类科技发达,书籍也随着逐渐普及,从哲学书到漫画书,种类齐全,各不相同。因此,就会有许多爱书之人购买书籍,而我,就是其中的一位。
我爱看书,因为书能陶治人心,当在神秘的知识海洋中遨游时,美妙而精彩的故事,可歌可泣的感人小说,令人肃然起敬的英雄人物,让我浮想联翩,就像喝了酒一样,沉醉在其中。醒来后,不禁对刚才的“美酒”回味无穷。
记得那次,我刚买了新书,做完作业后,就一头栽在床上,开始津津有味地看。铃铃,铃铃……闹钟响了,暗示我该睡觉了,我跑去客厅,拿上手电,回到房间,在被窝里看,爸爸来看我,发现我在看书,把我揪起来,抢过新书,撕了个粉碎,我很伤心,哭了整整一夜。从此,我再也不敢睡觉看书了。
“书是全世界的营养品”,没有书,就如同植物失去了太阳;没有书,就如同鱼儿离开了水;没有书,就如同生活失去了眼睛。书,我的朋友;书,我的回忆;书,我的老师!