尊敬的领导们:
随着社会的发展,科学的领先进步,让人们的生活过得越来越方便了,可是却在这样的背面,却污染了许多的地方。
在以前,清澈见底的河水散发出和谐的气氛,河中小朋友在水中嬉戏。让人感到无比地亲切。
可是到了现在,从工厂排出来的污水流到了河里,工厂里排出的水里面残流着一些毒素,一只只小鱼小虫肚皮朝上,散发出臭气。五颜六色的袋子在河面上漂浮着,让花草找不到落脚之处。 我们真的需要保护环境了。于是,我提出以下几个方案,或许能解决一部分问题。
方案一:造成河水污染的元凶,首先是河附近排放污水的工厂,所以我们必须要对症下药。工厂排出的水必须要经过精密的净化,直到达到可以饮用的标准才可排放。
方案二:地球上的矿物资源是有限的,不能随便开采,要有节制的开采,否则会造成大地塌方,最终受害的还是我们自己,所以不能滥用矿产资源。
方案三:我们还要节约用电、用水,不滥用化学物等造成灾害的物质。
我们要保护我们这个美丽而脆弱的星球,让地球更好地造福于我们的子孙后代。