书的小学作文
我有一本喜欢的书:《夏洛的网》,这本书的内容讲的是:有一头小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛成为了很要好的朋友,在这只小猪有危险的时候,夏洛挺身而出,连夜织成了一张有字的网,网上有三个字:王牌猪,从此这只小猪就出名了,但是谁也不知道,这一切的功劳其实都出自于默默无闻的夏洛,一只弱小的蜘蛛,但是,这只蜘蛛的身体里面却拥有一颗无比高尚的心,夏洛为了帮助小猪,又连夜织成了好几张那种有字的网,就是为了让人们喜欢小猪,未免让小猪受到伤害,直到有一天,夏洛为了帮助自己的好朋友小猪,再也吐不出丝来了,最后,夏洛终于离开了人世间,悄无声息地走了,没有人认识这只蜘蛛,但是,它却用这种默默无闻的方式救了一个生命,就是这种舍己为人的高尚行为值得我们每个人去学习。
故事到这里就讲完了。我认为这本书值得我欣赏的地方是在于:夏洛为了朋友,可以用上两肋插刀这个成语了,它竟然可以不惜一切代价去帮助小猪,甚至丢掉了自己的生命。而且,这本书恰当的运用了白文的写作手法,竟然可以把两个朋友的友谊描写的如此深厚,如此让人感动,这种写作的手法值得我们去学习,这就是我喜欢的一本书!