书的小学作文
昨天,我做了一个梦,梦见我变成了一个小精灵,我用魔法杖轻轻一挥,就来到《格林童话》里。
我在林中小道上走着,忽然我看见一个大姐姐在哭,就问:“大姐姐,您为什么哭?您的名字叫什么?”大姐姐说:“我,我叫灰姑娘,我的继母总是让我干活。”她原来是灰姑娘呀!我不紧不慢地说:“您别哭了,不久后会有王子娶你的!”然后,我就飞走了。
我有些累了,我挥挥魔法杖,说:“变变变!我要去唐诗三百首里!”我看见有个人在大瀑布前,我走上前去,问:“您就是大诗人李白吧?”“不敢不敢,在下就是李白。”我欣喜若狂,说:“那您给我签个名吧!”“签名?是这样吗?”他用毛笔端端正正地写了“李白”二字。“是的是的!”我如获至宝,“李白,您在干什么呢?”李白说:“我在构思一首诗。”“是不是《望庐山瀑布》?”李白喊道:“太妙了!”我一字不漏地背了出来。“妙极了!妙极了!”李白拍手叫好,我则在一旁抿嘴偷笑。
我还到了许多地方,我一次一次地挥舞魔法杖,在书的世界里流连忘返。