书的小学作文
书是一首圣歌,圣洁而美丽;书是一束阳光,温暖而明亮;书是一股清流,清澈而纯净
我是一条书虫,在我眼中,能整天沉浸在我爱看的书中,是最最幸福的事!
我看过许多精彩的好书,但真得让我想快些看完却又害怕看完的书,却只有少数的几本:别有深意的《失忆者》,令人悲喜交加的《我是谁》,美丽的《仙蒂瑞拉的微笑》和现实的《长征》。
最令我着迷的一本书是《失忆者》。这本书是我在图书馆借的:女主角失忆,戴着橡胶手套的坏人、神秘的议会都令我仿佛身临其境一般,让人想要赶紧看完。
可惜的是,当时正是新年,店里很忙。我几乎不可能坐下来吃个零食、喝杯茶,更别提看书了。这段日子真难过!我曾千方百计地想要看那本书,可妈妈每次都骂我不懂事,我只好作罢。
光阴似箭,三个礼拜就这样过去了,那本书却没看多少,由于妈妈怕被罚钱就把书给还回去了。
我可不甘心。第二次,我又借走了那本书,但是不知道看到哪了,于是,又重头看起,却看出了不同的意义。
书是我的朋友,我对书的感受就是:看书是一件幸福的事。