书的小学作文
今天是星期六,妈妈做了一顿香喷喷的饭说:“快来吃饭了。”爸爸听到了妈妈声音,赶紧洗手,爸爸指着饭说:“今天你做的饭真香啊,我能不能先尝一口?”妈妈说:“儿子还没来?你赶快去叫他吧。”爸爸心里觉得很奇怪:“这小子,吃饭都不积极,干嘛去了?”
爸爸推开儿子房间的门说:“儿子,吃饭了。”儿子没理他,爸爸发现儿子趴在地上,手撑着脸,两腿搭在一起不停地晃动。爸爸走近一看,发现儿子正在看书,爸爸心里想:“儿子平常都不看书,怎么今天连吃饭都不来。”爸爸要看一下到底怎么回事?
爸爸一边翻书一边指着门外说:“快去吃饭了,儿子。”儿子闷闷不乐地走出房间,不一会儿爸爸就被这本漫画书吸引住了。
此时在饭桌上等待的儿子和妈妈看爸爸半天没过来,妈妈问儿子:“你爸爸刚才不是叫你吃饭吗,怎么现在你一个人在这儿。”又等了一会,爸爸还是没有来,妈妈对儿子说:“你去看看爸爸在干什么呢?”儿子推开门走进房间说:“爸爸吃饭了,我和妈妈都在等你。”爸爸没回应,儿子看到爸爸在也趴在地上看起了漫画书,儿子不禁笑出声来,这可真是一本有趣的漫画书。