书的小学作文
有人说:“书是人类的朋友。”确实如此。在我眼里,一本书就是一位既忠实又知识渊博的朋友,他带给我快乐和知识,指引我在人生的道路上前行。
我的生活中离不开书。毛主席说过:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”我读书真是达到了走火入魔的境界。每天清晨,我总是早早起床,打起精神,也不顾吃饭,三步并作两步直奔向书房,抓起书来就读,马上就进入了书中,思绪随着故事越飘越远。我耳畔回响着人物的话语,心随着情节跳动,为每一个人物的命运所担忧,这时我便对周围的一切都置之不理。直到妈妈第三遍叫我吃饭时,我才从故事的世界中离开,依依不舍地将书放下。如果有次看书正看到精彩之处,而被人打断,我会一直猜想后面的内容,弄得心神不定,直到再次往下看为止。
我的朋友——书,更是一名导师,他教给我的东西多得数不胜数,有为人处事的方法,有各种人生哲理,有百科知识……让我受益匪浅。是书,让我懂得人生百态;是书,让我开阔眼界;是书,让大家赞叹我的知识丰富……书可谓是一扇智慧的门,一个奇幻的世界,一片美丽的风景。书,是我最忠实的朋友,最亲密的伙伴!