我的发现小学作文
夏天到了,烈日炎炎。花草树木都耷拉着脑袋,无精打采的站在那里,好像在说:“老天爷,快下一场雨吧!不然我会干枯的。”花草树木的叶子已经被太阳晒得发黄,就像秋天的落叶一样。
小鸡们在遇到这种天气之后就会立刻躲到窝里去,不想再在外面,待了即使有站在外面的,也是一副受不了的样子。小鸭们也会立刻躲进池塘里避暑。
小朋友和大人更是不用说了,小朋友都躲在空调间里不出来,还吃着棒冰。大人们也边吹着电风扇边干活,一看就知道天气有多热。
一些工人、清洁工们,都还要在烈日炎炎的天气下工作,满头都是黄豆般大的汗,滴在马路上,衣服都紧紧的贴在了背上,是不是的拿毛巾擦汗。即使到了滴水成冰的冬天,他们也一样工作。
以后,我一定要好好学习,天天向上,发明出一种机器,能把夏天的热吸进这个机器里,在冬天里把热放出来,让人们从此一直过着幸福美好的生活。