我的发现小学作文
春天到了,天还像冬天那么冷。
下午,我来到庭院享受久违的阳光,一簇黄色的小花吸引了我的注意。哦!原来是迎春花呀!迎春花的枝条纤长而尖细,从根到末梢,由粗渐细,由深绿到嫩绿,一条条地下垂着,摸起来还有刺刺的感觉呢。枝条上缀满了黄色的小花。仔细地看一下,有的花苞紧拢,有的含苞待放,有的已经开放,就像一个小喇叭。迎春花的颜色黄中泛红,随着风儿摇,不是散发出一阵阵醉人的清香。我仔细一数,嘿,有五瓣的,有六瓣的,还有七瓣的呢。
一阵风吹来,依然带着初春的寒意,我不由得打了个寒颤。而那娇嫩的迎春花,枝不乱摆,花不乱颤,灿烂地迎风起舞。那一朵朵金灿灿的花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,照亮了人们的眼睛,照暖了人们的心。
处处留心皆学问。偶尔的一次散步,让我见识了迎春花的美丽。