我的发现小学作文
暑假里的一天,我和姐姐到小公园里去玩,我们玩了一会儿,有点累了,就去亭子旁边的椅子那休息了一会儿。突然,我发现一个薯片袋子,姐姐发现几个薯片,有的薯片上有很多小蚂蚁,有的薯片上没有蚂蚁,有的薯片上只有几只蚂蚁。我拾起薯片准备扔掉,姐姐说: “ 别扔,让我们来观察小蚂蚁吧。 ” 我把薯片放下来,和姐姐一起观察小蚂蚁。一开始,只有几只小蚂蚁,我看见有只小蚂蚁又走了,这只小蚂蚁后面又跟了几只小蚂蚁走过来了,只见这几只小蚂蚁在用触角碰了碰,好像在传递信息。接着薯片上的蚂蚁越来越多,越来越多,这群小蚂蚁有的搬,有的拉,还有的在推呢!我和姐姐又去了一会儿,回来的时候发现那个最大的薯片不见了,我问姐姐哪去了,姐姐说: “ 被蚂蚁搬到蚂蚁洞里去了。我听了姐姐的话,心想:这蚂蚁的动作可真快呀。然后又不禁的笑了起来。