人的一生中,不可能都一帆风顺,难免会有一些坎坷和挫折,正是因为这些挫折的磨砺才使我们变得坚强、有毅力。
记得有一次,数学成绩发下来时,真是令我大跌眼镜——72分!我的心凉了半截!心情沮丧到了极点。放学路上,前方有一颗石头,我使劲用脚一踹,把石头踢出老远;一旁的花花草草,却被我无情地拔下来扔出老远;树上的鸟儿欢快地唱着歌,我觉得它们在嘲笑我,我一怒,捡起地上的石头扔向小鸟,鸟儿纷纷离开了大树……
回到家里,我一声不吭,感到天地间一片昏暗,一点精气神也没有。妈妈看我表情不对劲,走过来问:“怎么了?今天情绪不对哦!”我把数学考试的事告诉了妈妈,妈妈不但没骂我,反而语重心长地对我说:“山重水复疑无路,有谁在人生的道路上没有遇到困难呢?困难并不可怕,可怕的是遇到困难,不知该从何爬起,我们要知道还有柳暗花明又一村呢!在哪里摔倒,就要从哪里爬起来!这样才能战胜困难!”
听了妈妈的一番道理之后,我决心重新做回自己,我拿来试卷认真分析自己的错误,总结原因,找出对策。由于自己下了决心,我的进步很快,在下一次的考试中我真的前进了一大步,我开心极了!真是功夫不负有心人啊!
我战胜了困难,战胜了自己。我又重新找回了自己,找回了自信,我十分高兴。走在上学的路上,感觉一切是那么美好,花丛中的花儿在朝我微笑,树上的鸟儿也唱着动听的歌……
在哪里摔倒,就从哪里爬起来!不经风雨,哪见彩虹?挫折让我成长,挫折让我进步,让我变得坚强!