今天是中秋节,是吃月饼、赏月的节日,但今天我和几个同学一起去了一个地方——养老院。
前两天妈妈们就已经开始在准备了,决定去哪个养老院?怎么去?带什么礼物去?而我们小朋友只要静静的等待着今天的到来。
来到养老院,看到了许多的运动器具,我们都以为这是一个公园,但当我们走入客厅看到一排白发苍苍、腿脚不方便的老人才知道这就是养老院。在我们把准备好的礼物一一送给每位老人的时候,我发现有的老人能够行走但不会说话,有的老人需要陪护人员搀扶,有的老人卧床不起,有的老人像我家的小宝一样包着尿不湿,让我印象最深刻的就是包着尿不湿的那位爷爷,不会说话,只能静静地躺在床上,让我心里感觉很悲伤。
送完礼物,家长们还让我们表演一个节目,一开始我们因为害羞不愿意表演,但是看到老人们都很热情,我们也就鼓足勇气表演了队歌,今天的活动就在欢声笑语中结束了。
俗话说得好,每逢佳节倍思亲,中秋节去看了养老院的爷爷奶奶,让我想到了自己的爷爷奶奶、外公外婆,我们有时间也要多去看望他们。那养老院的老人会思念他们的亲人吗?