小小动物园小学作文
我家是一个小小的“动物园”,如果你想来看的话,就接着往下读吧。
我的奶奶,像一只黄牛,平时做事很勤快,还孜孜不倦。有一次爸爸做姜爆鸭的时候,看见我那么爱吃,于是准备让奶奶学习一下这道菜的做法。奶奶早早地准备好食材,目不转睛的看着爸爸做的每一个步骤。第二天奶奶就自己动手做了一遍,结果味道差别很大。爸爸后面又教了许多遍,奶奶认真学了许多遍,最后竟把这道菜给学会了,而且味道也相差无几,这是因为奶奶有黄牛一样的“精神”,我才能吃到这么美味的佳肴。
我的妈妈很像一只母鸡,而我就是那只小鸡,她总是教我各种本领。有一次我做题的时候,有道难题我不会,呆呆地看着题目,我的妈妈和我一起理了一下思路,给了我一点灵感,在妈妈的鼓励下让我成功的解决了这道难题。接着我又正面的迎接了最难的难题,先开始没有思路,妈妈让我打草稿,让我尝试不同的解题方法,在妈妈的引导下,我解决了这道难题。我觉得当妈妈的小鸡很幸福,他总是帮助我解决一个又一个的难题,让我成为更好的自己!
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我的爸爸就像一只勤劳的小蜜蜂,每天起早贪黑,每天回到家的第一件事情就是打开电脑继续工作,忙着处理工作上的一些事情。我做作业的时候他在工作;我睡觉的时候他还对着电脑在工作。不管什么时候,都对工作很负责,真是一只勤劳的小蜜蜂啊!我爱这只勤劳的小蜜蜂!
这就是我家有爱的“动物园”,每只“动物”很勤劳又热爱生活,你觉得不错吧?欢迎你来参观我家的小小“动物园”,免费哦!