小小动物园小学作文
我家是一个小小“动物园”,分别有三个动物:又高又瘦的长颈鹿、虽然又懒又胖但聪明的猪、机灵又可爱的小兔子。
妈妈是小小“动物园”里最高的动物——“长颈鹿”。妈妈又高又瘦,有一头黄褐色的长发和一个修长的脖子,远远望去,优雅又美丽。《动物世界》里是这样介绍的:长颈鹿是一种极其温柔的动物……听到这儿我就想到了妈妈。有一次我做错了事情,妈妈并没有骂我,而是很平静地跟我讲道理。同学们都很羡慕地对我说:“啊!***妈好温柔啊!如果换成我妈妈,肯定就要教训我了。”
爸爸是小小“动物园”里最聪明的动物——“猪”。虽然猪又懒又胖,但是猪也是很聪明的,我爸爸就很聪明。有一次爸爸投资失败了,他并没有着急,而是冷静思考,很快就度过了难关。可是,爸爸也有一个很像猪的坏习惯——懒!每天早上我出发上学时他都呼呼大睡,直到日上三竿才起床。
我呢?我是小小“动物园”里最可爱的动物——“小兔子”。如果你在我家看到一个活蹦乱跳的身影,不用怀疑一定就是我啦!我就像小兔子一样蹦蹦跳跳的。猜猜看,我最喜欢吃的蔬菜是什么?嘿嘿,当然是又脆又甜的胡萝卜!放学回家看到妈妈做了两大盘胡萝卜丝儿,我立马胃口大增。你看,我是不是名副其实的小兔子呢?
我爱我幸福的家,你呢?