小小动物园小学作文
我家有五口人:爸爸、妈妈、奶奶、哥哥和我,我们性格一点儿不一样,就像几种不同的动物。
我的爸爸像一只老虎,平时面上总是一本正经、一脸严肃的样子,生起气来像老虎一样,非常吓人!他是一家移动营业厅的负责人,很有组织力,敲击电脑键盘时,手指头像跳舞一样在键盘上灵活地舞动着。
我的哥哥是动物园里的“美猴王”,经常穿着黑色的T恤,一只耳朵上带着一个大环形的耳环,一副超酷的装扮。说起他的本领就像孙悟空一样可多了,打篮球、唱歌、素描样样精通。有一次,我去看哥哥打篮球比赛,体育馆里人声鼎沸,处处都是呐喊声,哥哥如猛虎下山般,勇往直前,球调皮地一下蹦到哥哥手里,一下跳到“敌军”手里,顽皮极了。经过几次奋战,球终于乖乖地躺在哥哥手里了,“加油”的喊声也随之震耳欲聋,“进了!快进了!”但是,当我们喜出望外的时候,半路又杀出个“程咬金”,把哥哥手中的球劫走了,哥哥没有气馁,反而斗志高昂,紧贴对方防守,身体快速移动,趁对方一个愣神,哥哥伸出长长的手臂一掏,球又像变魔法一般回到了哥哥的手里。紧接着哥哥一个箭步,像骑着筋斗云的孙大圣一样,身体高高地跃起,球从高空中抛出了一个完美的弧度,稳稳地落入了篮网当中,球进了!空气就像凝结一般,观众们都呆若木鸡,很快爆发出排山倒海般的掌声。你说,我的哥哥是不是一位灵活的“美猴王”呢。
我的家里还有许多“动物”,有像孔雀的妈妈,有像老牛的奶奶……
你想来着和谐的动物园里做客吗?