小小动物园小学作文
我家就是个小小”动物园”,里面有各种各样的“动物”。
妈妈是一只“大老虎”,在家有着“老虎”的威风。但她那“虎”脾气实在令人烦,整天没事乱吼,所以我宁可每天在学校学习、放学后在校多呆会,也不想去面对她。
记得有一次,我不想写作业,一只手弄着笔帽玩,一只手吃东西。这一幕不小心被“虎妈”看见了,她如箭一样冲了过来,一手叉着腰,一手用手指指着我,吼了起来:“你看你,别人作业都写好了,就你!才写几个字,就知道玩。”我吓得赶紧老老实实写作业,生怕“老虎”继续发飚“吃”了我。
姐姐呢,是一只名副其实的“花孔雀”。她特别爱美,一天之内都要换几套衣服。有一次,姐姐为了找第二天穿的衣服,把已经睡觉的我,一把从床上拉起来,非让我和她一起找衣服。她拿出一件件衣服来,叫我看,一直把我折腾到深夜十一点。
爸爸是一头“大狮子”,是一位望子成龙、望女成凤的雄狮。有一次,我考试考砸了,语文只得了九十一分,爸爸知道后生气极了,发起了“河东狮吼”,我就像孙悟空听见唐僧念紧箍咒一样,头痛极了。但我又有什么办法?只能任“雄狮”吼。
我呀,是一只“兔子”,温顺,顽皮。对“大老虎”可是百依百顺,四个补习班一个没少去过(除了生病),上学也没来晚过。写完作业,四个兴趣班的作业就像学校的作业一样,必须做。
我们家还有只“猴子”弟弟呢,他那顽烈固执的性格简直与真猴一模一样。
你们看,我家象不象个“动物园”?有时间你们来参观吧,绝对不收门票哦!