蚂蚁小学作文
从前有个男孩子,名叫粗粗。你们知道他的妈妈为什么要帮他取一个叫这样的名字吗?因为他做事非常的粗鲁,所以给他取了一个这样的名字。
粗粗家有一只玩具熊,天天躺在桌子上,静静地看者粗粗写作业。
有一天,粗粗写完作业了,于是,就跑到博士爷爷的房间里,拿走了博士爷爷的新结果―“缩小水”。关门时不小心的把“缩小水”倒在一张桌子上,同时,“缩小水”也溅到了小熊的身上,小熊慢慢的缩小了,就像那塑料杯遇到开水一样。他觉的好奇怪,为什么会缩小呢?
小熊也觉得好奇怪,自己怎么会突然之间变的这么小呢?但没有办法了,都变小了。小熊用乐观的思想来安慰自己。自己变小也有好处啊。于是小熊打算去那蚂蚁王国参观。
小熊迫不及待地来到了蚂蚁王国的门口,但蚂蚁把他当做了人类,小熊解释到:“我不是人类,我和你们是同类的,我是来当你们的客人的,来参观你们的王国的,可以让我进去参观吗?”
小蚂蚁还是不相信小熊的话,把小熊带到了国王的面前并说“这里有一个来历不明的人,他说是我们的客人,是来参观我们的王国的。”说完。王后说道:“他很可爱,它不像人类,他是我们同类,我知道它是熊。”王后就是王后,见识的确多。一切误会都消除了。
国王他们很热情的接待小熊,并带他参观了蚂蚁王国的每一个地方。但在参观的时候总是听到那“咚咚”的声音,国王难为情地说:
“都是你的主人发出来的声音,弄的我非常难受。”小熊听完,觉得很抱歉。吃完饭便离开了蚂蚁世界,回到了原来世界。回来就把所见所闻讲给粗粗听。小熊便嘱咐粗粗:“以后做事轻一点,不然会影响他人的,知道吗:”粗粗好像知道自己的错,突然之间感到很难过。
从此以后,粗粗做事不再大声或粗鲁了。
通过这个故事,告诉我们在现实生活中,做事不要太粗鲁,要不然的话是会影响的他人的生活。你们知道了吗?