难忘的第一次小学作文
人类的一生中有许多的第一次,比如:第一次学会写字,第一次学会做饭,第一次学会开口叫妈妈,第一次学会走路,第一次学会……等,然而在我脑海里记忆最清晰,最深刻难忘的却是第一次学骑自行车。
记得那是一个周末的下午,我写完作业后就下楼去玩。刚到楼下,就看到好几个和我一般年纪的孩子在学骑自行车,看着他们一个个学的起劲,我也有些心痒,也想加入他们。幸好我也有一辆自行车,还是生日的时候妈妈送我的呢,但是一直不会,也没胆量学骑,就一直放在那里了,看来今天是时候该让他出来放风了哈!于是,我兴冲冲的向车库的方向跑去。
我小心翼翼的把自行车推了出来,觉得好像生怕没推好就会把它给摔倒了。我看着车子即心动又害怕,但还是心动超过了内心的恐惧,不管三七二十一,开骑!我双手牢牢的扶紧车把,一只脚慢慢的踩在车子的一个踏板上,刚一脚蹬上去,车子就开始摇摆,我赶紧下来,好怕被摔跤哦!“重新来,我一定要学会”,我暗暗的对自己说。我又一次扶紧车把,一只脚踏上脚踏,另一只脚一下一下的瞪着地面,自行车慢慢的往前移,车子终于向前走了呢,我的心里暗自高兴,但是我却不敢尝试把另一只脚抬起来,我开始学着把另一只脚慢慢的离开地面,试图去踏上自行车另一个脚踏上。就这样来来回回的几次,我终于把另一只脚也离开的地面,踩上了脚踏板,刚蹬了一下,连人带车就直接摔倒在地,好痛啊!但是我没有灰心,认准的事情就就一定要做好不可。我站起来,拍拍身上的土,扶起自行车继续开始学,就这么来来回回,反反复的重复着。
正在我学的起劲时,刚好爸爸下班回来,他走过来笑着说:“不要着急,慢慢来,你脚踏上去之后,慢点蹬,扶好车把,眼睛往前看,不要一直盯着脚看”。我按照爸爸说的做,爸爸给我扶着后面,我也不紧张了,心情放轻松了很多,虽然骑上去还是一摇一摆的来回晃动,但是终于能骑上往前走了,我的内心无比的喜悦!停下车,我回头看看爸爸,爸爸也正看着我,我们俩个彼此看着对方,都开心的笑了。
经历了这件事情,让我也从中学到了一些道理,做任何事情遇到挫折和困难的时候都不能灰心和放弃,一定要努力坚持到底,不是有句话嘛:“世上无难事,只怕有心人”。