难忘的第一次小学作文
每个人都会有与众不同的第一次,有高兴的,有难过的,有哭笑不得的,而我,也有难忘的第一次。
啊!我真是要兴奋地爆炸了,因为过几天就要去云南丽江古城了,连机票都订好了,然而真正让我兴奋的不是旅游,而是我终于可以坐飞机了!
我怀着激动的心情来到机场,揣着弹簧般的心走入了等候区,看着出口就在我面前,心里涌起一种奇异的感觉,近了!更近了!终于看到了真实的飞机!百闻不如一见,人家都说飞机长如龙,大如象,今日一见,果真如此。飞机光机头就有几十米长,更不用说机身了,一对机翼展开在两侧,显得宏伟大气。
随着人群的涌动,我缓缓地向机口挤去,呼!终于进来了,这儿比我想象得还要大,半圆形的窗户如一块块大玉盘镶嵌在两侧,一排排深绿色的宽大座椅整整齐齐地排列着。我欣喜若狂地蹦达到座位上,“飞机已启动,请旅客们系上安全带,做好防护措施。”空姐的声音响起。起飞了,没有我想象中的颠簸不稳,别看飞机开动时的幅度那么大,身置其中却是平稳得出奇,就是有一杯水放着,也不会有丝毫起伏。
我觉得身体在腾空,心情也跟着飞扬起来。十米,十五米,三十米,飞机在缓缓升高,如果只能用言语来表达的话,那我此刻就像被一只无形的手拉着,自由自在地在空中飞翔,心就像从高空堕落的弹簧,七上八下,兴奋,激动,都表达不了我此刻的心情。
透过窗户,可以清晰地看到大小不一的房子,大片大片的田野、草地,还有紧挨着的高楼大厦,星罗棋布的街道就像精美图案上的纹路,繁乱但又美丽。透过云雾仍依稀可以看到远方哗哗流动如飘动的白缎般的河流。正当我陶醉在这美景中时,只听“哐”的一声,飞机微微摇晃了几下,我吓了一大跳。“现在已飞跃云层,旅客们可以尽情欣赏外面的风景。”空姐的声音再次响起。我一惊,向外望去,一时间竟说不出话来,这实在是太美了!白雪般的白云一层一层的,如天鹅毛做的厚毯,白得惊心动魄,一朵朵白云天衣无缝地连接在一起,柔云上方隐隐约约竟还有淡淡的“仙气”漂浮着,如行云流水,又似流苏如画。此时的美根本不能用浅薄的语言来形容。
不知过了多久,飞机慢慢地降落了,白色的飞机融入白雪般的云层中,白云和我只隔了一层薄薄的窗户。我不禁伸手去摸,透过窗户,我仍然能感觉到冰凉的触感。
下了飞机,我仍没从那种激动、兴奋中反应过来。从此,我终于可以自豪地对别人说:“我已坐过飞机了!”