难忘的第一次小学作文
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”如:第一次动手做饭,第一次去外地旅游,第一次走夜路可是,在这许许多多的“第一次”中,最让我难忘的就是“第一次”玩攀登游戏了。
一次,妈妈带我和姐姐到公园玩,刚进大门,姐姐就闹着要玩攀登的游戏,我一看吓了一跳,“那么高,摔下来一定会很惨的,我下去。”“来吧!不会摔下来的。”姐姐说。“真的不会摔下来?”我问,妈妈和姐姐连声点头,我只好去了。开始,姐姐就快速的爬,我上去还是不敢爬,可是,姐姐都已经爬到一半了,我更是着急了,妈妈大声喊着:“加油,加油,加油!”旁边的叔叔阿姨也跟着为我喊:“加油;加油。”我心一横,啥话也没说,就快速的爬,我很快超过了姐姐。我高兴的喊:“我会爬了,我敢爬了。”我看着姐姐,姐姐笑了笑,阿姨和叔叔还在喊加油,我快速地爬到了终点,又快速的爬下来,远远的姐姐甩到了后面,我高兴的喊着:“喔!喔,我赢了!我赢了!”叔叔阿姨,妈妈和姐姐,都高兴的笑了,我也笑了!
这就是我难忘的“第一次”了,也正是因为这“第一次”,使我明白了一个道理;只要你敢于去做,就没有什么能难住你的。