风小学作文
随着扑面而来的瑟瑟凉意,秋天开始了他短暂的歇息,这一刻的风景,让我流连忘返,乐不思蜀地沉浸在金色的海洋里,老人说:又娶媳妇又过年,叫双喜临门,可我是刚好赶上金秋的时节,姥姥却破天荒地说要带我去乡下,我的心里别提有多美了,乡下!那不就是陶渊明笔下的世外桃源吗!
午后姥姥领着我做上了通往仙境的大巴,一路上我的眼睛就没离开过窗外,我醉了,醉的一塌糊涂,到了站还不舍得下车,,,大概是累了,到了姥姥朋友家,我倒在炕上就睡去了……
梦里我看见了几个年青人在无边的稻田里依次排开,几个人手持镰刀,上下翻飞,随着稻田的起伏似洪水来袭,似龙蛇飞舞,眼之间长长地一条旷野展现在我的面前,这时,我却不知不觉的悲伤起来,想到像海水一样的金色稻田,就这么一会工夫,便消失在我的眼前了,这一切似乎没等到我记忆就删除了,我默不作声,心理却怎么也放不下那份难舍的牵挂……