风小学作文
农村不缺美景,只缺一双发现美的眼睛。只要你用心,就会看到让你流连忘返的风景。
有一年寒假,我们一家人来到了静宁县的一个村庄——集头乡。去一个阿姨家玩。鸡头乡的房子洋溢着浓郁的乡土气息。往远处看,真的是“我们看着环绕你村庄的绿树,以及外围群山的淡蓝色”。当我们走得更远时,我们看到山脚下有一条小溪。小溪里的水非常清澈,我们可以清楚地看到小溪底部的小石头。溪边有个小沙滩,沙滩很干净,不留痕迹
杂物,好像清洁工用水洗过一样。
我们沿着小溪来到我姑姑家。阿姨家很热情。他们叫我们去她家吃一顿丰盛的农家饭。丰富的农家饭包括自己做的豆腐,自己种的蔬菜等等。他们也杀了自己的鸡。阿姨做的豆腐很香,真的让我们回味无穷。
乡村习俗是如此清新舒适。远离繁华浮躁的城市,这里是宁静的天堂,美丽迷人,会带你回归自然。