除夕小学作文
刚放寒假,我就迫不及待地想回老家过新年。到了除夕这天,我们终于回到了老家。
刚进村口,浓浓的年味就扑面而来。大街小巷、挨家挨户到处张灯结彩,行色匆匆的人们个个脸上洋溢着开心快乐的笑容。
新年一大早,我就被震耳欲聋的爆竹声吵醒。走出门外,我发现天空尚未明亮,此起彼伏、形状各异、绚丽多彩的礼花,像颗颗繁星在闪烁,美丽无比。借着街上悬挂的红红灯笼的灯光,踏着噼噼啪啪的鞭炮声,来来往往的人们端着饺子,挨家挨户磕头拜年,家家户户欢声笑语,好不热闹!
我喜欢在家乡过新年,喜欢家乡浓浓的年味和热情朴实的乡亲!