小猫小学作文
春天里的一个午后,太阳公公暖暖地照着大地。一只可爱的小猫咪正趴在屋后的一棵大树上睡觉呢。
这只小猫咪的皮毛颜色很特别,是淡淡的紫色,而且还有黑色的斑纹,嘴角长着细长的胡须,尾巴长长的,正向上卷着呢。它的四肢很灵巧,特别擅长爬树。此时,小猫正闭着眼睛呼呼大睡呢,嘴角的胡子一翘一翘的,还不时伸出舌头舔着嘴角,好像在回味鱼儿的香味呢。
这时候小丽出来了,拿着种子准备在空地上播种。她一眼就看见树上的小猫,小丽吓了一跳,心想:这只小猫咪在这么高的大树上睡觉,万一摔下来可怎么办。于是,小丽对着小猫咪大喊:“小猫咪,快下来,在树上睡觉很危险!”
小猫咪被吵醒了,睁开圆溜溜的大眼睛,伸个懒腰,看着小丽,“”喵呜喵呜”地叫着,一下子跳到了地上,一溜烟跑走了。
小丽这才知道,小猫咪跳跃性很强,是不怕摔的。小丽心想:小猫咪的本领可真高强啊!