生日小学作文
4月23日上午,我和妈妈迎着太阳公公温和的笑容,早早地来到了镜湖区的文化馆参加4月份的小记者生日会。虽然,我过了很多次生日,也参加过很多同学朋友的生日聚会,但是参加小记者的集体生日会可还是第一次,所以很期待,也很兴奋。
上午九点多钟,别样的小记者生日会在我们的期盼和等待中开始了。活动第一项是听一场关于亲子阅读的讲座,主讲人是樊登读书会的老师。 樊登老师向家长推荐的书籍是——《你是孩子最好的玩具》。他说:“现在的家长教育孩子大多都很粗鲁,经常会说‘我不要你了’、‘我不喜欢了’等这样的话来威胁孩子,吓孩子,久而久之孩子会觉得很没安全感,长大后,可能会特别叛逆,容易和父母产生对立情绪。”因此,他建议父母要学会沟通,要用情感引导的方法去影响孩子,改变孩子。教育孩子不能简单粗暴!此外,他还推荐了一些教育方面的书籍,如《关键对话》、《童年的秘密》等,他推荐的书籍我都记录了下来,我会建议爸爸妈妈把这些书好好读读。
小记者生日会活动第二项,是在镜湖区图书馆前广场举行的绘制百米画卷活动。活动主题是:围绕心中最喜爱的书籍人物形象。上午十点多钟,阳光已经变得火辣辣的,可是小朋友绘画的热情却很高。只见很多小朋友或蹲、或坐、或趴在地上,用彩笔画着自己最喜欢的书籍中的人物形象。有人画了木偶匹诺曹,有人画了诸葛亮,有人画了林黛玉、鲁迅、冰心、泰戈尔.....我最喜欢的书籍人物是哈利波特,我蹲在地上全神贯注地画,没过多久便完成了。
4月23日是世界读书日,能在这样特别的日子参加小记者工作室主办的别样生日会,我觉得真的很开心!这个生日会真是意义非凡!妈妈告诉我:读书能给人乐趣,给人光彩,给人才干。所以从今天起好好阅读,做一个内心富有的人!