小学争论作文
午夜了,四周静偷偷的,家里的电器开始活跃起来了。
电视机说:“我们来比比谁的本领大,好吗?”好吧!电器们异口同声地回答。
电脑首先发言:“我的本领最大,小主人的爸爸经常用我来上网下棋、聊天、看新闻,可以连接到世界各地,即使就坐在家里,也能了解世界各地发生的一些事情。小主人利用我登陆创网网站,把他的文章与小朋友交流。所以我的本领最大。”
电视机说:“不对吧,我的本领才最大。
小主人特喜欢我,动画片、智力竞赛这些节目只要他喜欢的,一场不少。新闻、电视剧、英语节目、相声、娱乐节目应有尽有,我的本领才真正称得上大。”
空调器粗声粗气地说:“我的本领你们能有吗?现在天气变化无常,夏天热得受不了,冬天冷得又难受,只有我才能让小主人一家感受到冬热夏凉,一年四季不难受。所以我的本领最大。”
还没等空调说完,电饭煲抢着说:“还是我的本领最大,小主人的妈妈餐餐要用上我,假如他们一餐不吃饭,饿得没有一点力气,看哪还有心情往看新闻往吹空调?”
叽叽喳喳争论不休,这时评委消毒柜和饮水机发话了:“大家不要吵了,人们之所以制造出你们,就是由于你们各有各的用途,各有各的职责,因此我们以为大家的本领都一样大,大家都是好朋友、好兄弟、好姐妹,只有团结一致为主人们服务好,才能发挥出自己的本领”。电器们哑口无言了。四周又恢复了平静。
在这里让我悟出了一个道理:尺有所短,寸有所长;任何时候不能只看到自己的优点,也要看到自己的缺点,并且要学习别人的优点,和平相处,共同进取。