我喜欢辣椒。余民峰,浙江省绍兴县花社街张楼小学四年级。我特别喜欢辛辣的食物,尤其是辣椒。看到他们就流口水。
今天爸爸妈妈不在,我做个烤辣椒。我要做一个烤辣椒。我先在辣椒上切个洞,把种子挖出来洗干净,剩下的种子全部洗干净。然后在锅里放油,加热锅。然后在锅里炒辣椒。时不时会有一滴油从锅里出来。翻炒2 ——3分钟,加点盐翻炒。过了一会儿,辣椒的绿色衣服上出现了几个黑点。我把火关小了,放了味精。最后,关火,把辣椒放在盘子里,闻闻,一股辣味就会直入你的鼻子。
然后,我迫不及待地品尝我的劳动果实。辣椒很好吃。不到十分钟就吃了一大盘辣椒。你可以想想我当时吃的那一塌糊涂。