爱的小学优秀作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍……”每当我听起这首歌时,心里总有一股熊熊烈火在燃烧。因为:我想起了父母对我们的关怀、父母对我们的疼爱;但是,我们做儿女的连为父母做一点小事情都做不到,难道真的是做儿女的无情吗?
每当听到妈妈的唠叨声在我们耳边回响时,我们可知妈妈对我们的关心?每当我们犯错时,父母用忍痛割爱的情绪教训我们时,我们可知父母的用心良苦?
这天回到家挨,情绪久久不能平静下来,因为,我不明白如何应对我以前所做的让父母悲哀的事情!
到了晚上八点多的时候,我端了一盆温水,走进爸爸妈妈的房间,我对爸爸妈妈说:“请您洗脚!”爸爸和妈妈的眼神中流露出感动的表情,爸爸连忙说了一声:“女儿最后长大了!”听了这句话,我笑了!
我不能用语言表达我以前所做爸爸妈妈的不敬。爸爸妈妈好像看穿了我的心思,说:“女儿,没事儿,只要你能够知错就改就是好孩子!”我乐滋滋的点点头。