500字习作 “诗画江南,山水浙江”。浙江就像是一幅充满诗情的画卷,她的每一寸土地都浸润并散发着江南的温柔气质。
展开这画卷,我们看到:浙东,可以游水乡、谒拜见佛国,亦可寻觅唐诗之踪;浙南,北接括苍,东临大海,以奇山异水、飞瀑流泉著称海内;浙西一带,集天地之灵气,聚山川之精华;浙北一片,著名的京杭大运河纵贯富饶的航嘉湖平原,这里是著名的蚕乡、丝绸文明的发祥地之一。是呀,几千年的文化浸染,使浙江的山山水水都有着浓浓的文化韵味。
同学们,能生活在美丽浙江、美丽中国,我们深感幸福和骄傲!让我们张开梦想的双翼,去探寻、欣赏家乡的蓝天、青水和绿水。
“七山一水二分田”,在有山有水的美丽浙江,有着蓝天白云的城市乡村还很不少。依山傍水的丽水“九山半水半分田”,城市虽然不大,可那1000多万宙的生态公益林却有着诗画江山南最深处的美丽。瓯江浅滩上的车涟漪,如黛的远山,越走越近;尘世的喧器,却是越走越远……
我们美丽的浙江真美啊!