过新年小学作文
千盼万盼,终于盼到了过新年。前几天,我是不眠不休写作业,现在终于可以稍作休息,停下来享受一下龙年春节。
此时此刻我,深深被过年气氛包围着。
除夕夜那晚,我跟随者爸爸妈妈来到了奶奶家。一进门,我就感受到了浓浓亲情味儿。哥哥、姐姐、小姑妈他们都在餐桌上聊天,侃侃而谈。晚上,一家人围坐在大圆桌前开开心心吃着团圆饭。
享受完年夜大餐,大家聊了一会儿天。聊着聊着,春节联欢晚会就开始了,它给我们带来了一顿美艳视觉“团圆饭”。晚会上有绚烂灯光,动听歌声,优美舞蹈,幽默小品……一盘盘精彩“菜”让我们回味无穷。
单看着春节联欢晚会,我觉得还是有些无聊了,我就找出了一副扑克牌边打牌边看春节联欢晚会。我们陪着奶奶玩了一会儿接龙,奶奶也玩很开心。
到了深夜,哥哥就陪着我们去放烟花了。我们先放了一个蛋卷是烟花。它烟花非常得矮,但是给人一种很温馨感觉。接着,我们点了一个荷花型,那个烟花点燃之后,就一下子嗖转了起来,喷出了粉色火焰,那个样子,真像是荷花展开一样啊!这个烟花却是名副其实啊。接着,我们又放了一个奇幻旅程,那个烟花可漂亮了,有红,黄,紫,各色各样,五光十色,绚烂缤纷。最后,我们放了一个手持式烟花,那个上说是有60发,我就一个一个数。哥哥说这个烟花是他们小时候最喜欢烟花,一个烟花可以放好长时间呢。第一个烟花,我数到了53个,但是姐姐只数到了47个,诶,怎么回事呢?可能我们数错了吧!
就在这个时候,十二点钟声也敲响。周围鞭炮声也随之响起,噼里啪啦,一个个烟花也在空中汇聚出了漂亮舞蹈,恭贺龙年到了。
相信我在龙年里,我会更加努力,我一定会有更大进步,会有更大收获。