过新年小学作文
今天,我们要过新年啦!我们家人人都很兴奋,忙着要做饭,收拾东西,整理床铺,买好吃的招待客人。客人都要到我们家吃饭。
早上,妈妈叫我起床,穿衣服,刷牙洗脸。因为今天要来客人,我把衣服换了,换上妈妈给我买的新衣服。妈妈又叫我整理床铺。而妈妈做早饭。门铃响了,我急忙跑过去开门。“哇!”我尖叫一声。原来是婆婆和妹妹啊!妹妹向我身后一看。丰盛的早饭摆在了桌上。妹妹爬上桌子。大口大口地吃了起来。我和妈妈、婆婆都笑了。
中午,大妈,大爸,还有姐姐也来了。大妈给了我四百元压岁钱。把我高兴死了。中午十二点一到大家都到齐了。大家都在楼下面去放鞭炮。鞭炮好长啊,足足绕了房子一周。响了很久。吓得我们几个小孩都捂住耳朵。爆竹声声除旧岁,烟花闪闪迎新春。我们虽然害怕但是都很高兴。中午的饭菜最丰盛了,婆婆和妈妈做了一上午,菜堆满了大圆桌。大家边吃饭边喝酒。欢声笑语一片片。吃完了大人们玩麻将,小孩们玩电脑。或者是做游戏。都很开心。
晚上是最热闹的时候了。在楼顶上放烟花,看别人家楼顶上放烟花。看自己家楼顶的烟花。家家户户都放着自己的烟花。有漂亮的有不漂亮的,有高的有矮的。有大声的有小声的。有大家都欢呼的也有大家都不鼓掌的。烟花们可不管,只要你一点火就冲向了夜空。闪现他们短暂的美。大家一会看春节晚会,一会放烟花。当午夜十二点的时候,鞭炮声响彻夜空,此起彼伏。我想,每个人都没睡觉。即使睡着了也会被这震耳的鞭炮声震醒。这个时候你要是站在楼顶上去,礼花一处接着一处,看得你眼花缭乱、赞不绝口。
多么美的春节啊!