“虫”小学作文
夏天的一个晚上,天气很热,外面没有一丝风。天空中的星星调皮地眨着眼睛,萤火虫提着小灯笼在空中飞来飞去,给夏日的夜晚增添了一丝乐趣。
好动的我拿着一把扇子,带着个玻璃瓶,来到稻田边准备捉萤火虫。只见一只萤火虫从不远处慢吞吞地向我这边飞来,等它飞近了些,我纵身跳起,扬起扇子一扇,萤火虫就被一股气流冲到田里了。由于我劲用得太大了,差一点连自己也跌进稻田里,我心里很沮丧。正在这时,又飞来一只萤火虫,等到它飞得低了,我拿扇子使劲一扑,萤火虫便掉在地上了。我连忙跑过去,把它拾起来装进瓶里。它在里面一亮一暗的,真有趣。
过了不久,我就捉到了五六只萤火虫,心想:用什么办法能捕捉到更多的萤火虫呢?我望着装萤火虫的瓶子,一拍大脑,有了!我把玻璃瓶高高举起,并轻轻地上下左右晃动着,玻璃瓶里面发出点点亮光,在夜色中显得格外美丽。果然,许多萤火虫从四面八方赶来凑热闹。这下可忙坏了我,我东一扑,西一扇,十几分钟后,就装了小半瓶萤火虫。回到家后,我找来一本书,凑到瓶子旁边,居然能看清上面的字!
啊,夏日的晚上捉萤火虫真是太有意思啦!