包饺子小学作文
星期天早上,我提议中午包饺子吃,于是,妈妈就带我去菜场买做饺子的配料。
我们到家了。到了十一点,我们就开始包饺子了。妈妈洗菜、剁肉,不到十分钟,肉剁好了,菜也切好了,妈妈把菜、肉放进了一个盆子里搅拌均匀。然后就开始包饺子了。我洗干净了手,也开始包饺子了。
可是,我包的太丑了,我馅包的太多了,粘也粘不上,然后我问妈妈,怎样才能把饺子包好呢?妈妈对我说:“慢慢来,什么事都有一定的难度的,我来教你吧!”说完,妈妈就拿了一张饺子皮,放上馅,在饺子的外圈涂上一点水,两边就粘的牢牢的。我也学着妈妈说的步骤去做,现在,我比刚才做的好看多了。
其实,包饺子并不是一件难事,只要用心去做,就一定会成功!