包饺子小学作文
老天连着下了一个星期的雨了,居然连星期六都不放过!唉,太讨厌了吧!奶奶说:“既然出不了门,干脆我们来包饺子吧,也让你们解解馋。”
说干就干,全家人挽着袖子齐上阵。和面、剁肉馅、擀面皮……一切准备工作完成后,我们就开始今天的重头戏:包饺子了。我学着奶奶的样子:左手拿面皮,右手拿勺子舀肉馅放在面皮上,然后饺子皮对叠,把口子捏紧——一个饺子就包好了。我学的很快,看着一个个白胖胖的饺子在我手上成型,让我非常有成就感。
因为家里人一起动手包饺子,所以很快饺子都包好了,奶奶把饺子放在蒸锅里,十五分钟后饺子就蒸熟了,咬上一口,觉得特别的好吃!我想这是因为是自己劳动的成果吧,所以吃起来特别香,连心里都觉得甜甜的。
劳动真快乐啊!