包饺子小学作文
上星期四的综合课上,老师让我们包饺子,我高兴极了!因为,我长这么大,还是第一次包饺子呢!
老师先教我们怎么样把饺子包得更美观些,然后,又给我们示范了一遍。我拿了一张饺皮,右手用筷子夹了点馅放进饺皮的中心,接着又小心翼翼地用右手把它捏了起来,再一层一层的叠在上边,最后用左手一捏,一个饺子终于包好了。我拿自己包的放在纸上和老师的比较一下,咦!老师包的饺子像打完胜仗的将军,立在纸上,而我的为什么还没上战场就趴下了呢?我并没有气馁,拿起第二张饺皮,这次馅稍微放多点,又按同样的方法把它捏了起来,这次还可以,我又包了第三个饺子,已经稍微漂亮些了。我们组的饺子终于包完了,组长把饺子端到徐老师那儿,请徐老师帮我们煮一下,一个个饺子“将军”从锅边滑下去了,饺子“将军”在锅里来回翻滚,像在快乐的游泳。一会儿工夫,饺子就熟了,白白胖胖的饺子“将军”个个活灵活现的展现在我面前,嘻,真可爱!
这次活动不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们体会到了劳动的快乐。爸爸妈妈即要工作又要照顾我们,他们真的很辛苦!我们应该理解他们的一片苦心!