有一只小胖熊,非常讨人喜欢,可他有个缺点,就是不喜欢经常刷牙。
一天早晨,熊妈妈出门去了,小熊在家里翻箱倒柜,到处找吃的。不一会儿功夫,小熊就吃了一大堆糖果,还有一罐蜂蜜。
小熊正在得意,忽然叫了起来:“唉哟,我的牙怎么这么疼哟!”正巧,兔大夫出门看病,路过小熊家,听到小熊的叫声,急忙进屋询问小熊发生了什么事情。兔大夫瞧了瞧小熊的牙齿,摇摇头说:“你平时吃甜的东西太多了,又不爱刷牙,几颗牙都有问题,有一颗还需要拔掉呢!”
兔大夫用钳子钳住小熊的坏牙,费了好大的力气,累得满头大汗,也没能把坏牙拔下来。于是,兔大夫把小猴和小狐狸他们都叫来,大家齐心协力,才把小熊的坏牙拔下来。
从此以后,小熊每天坚持刷牙,一排牙齿雪白雪白的,再也不疼啦。