拔牙小学作文
“小倩,快过来拔牙!”哎,我的末日到了,你不知道其实这颗牙早就“荡秋千”了,可我为了不让妈妈用线拔,特意掩藏那颗已长得较高的小牙齿,让老牙齿自己掉下来。虽然老牙齿一天比一天摇得厉害,新长出的小牙齿一天比一天高,可老牙齿就是不掉下来,慢慢地我也忘记了还有这么一颗在晃动的老牙齿,可是昨天,这个秘密还是暴露了。
昨天晚上,我和妈妈一起在床上看电视,妈妈像是想起了什么,目不转睛地看着我,看得我不好意思,只好笑笑,妈妈猛然回过神说:“我就说,你过年时就说有一颗牙齿摇,现在怎么没动静了,笑牙齿都长这么高了。”眼看着妈妈就要从线盒中拿线出来,我立刻说:“求求你了,妈妈,明天拔好吗?”妈妈看到我眼泪都快出来了,总算说:“好,说定了,明天拔。”
你看,妈妈开始叫了吧!没办法,该来的总是要来的,俗话说;不见过风雨怎能见彩虹。只见妈妈拿了一根红线正准备拔,我两颗豆大的泪珠立刻滚落下来,可妈妈这次没同情我,毫不犹豫地说:“1、2、3拔。”我似乎已经觉得痛了,立刻放声大哭,爸爸笑着说:“还没拔呢!”我立刻不哭,一看果真没拔。妈妈说:“这下我真地要拔了。”只听“嘣”地一声,牙齿拔下来了,嘿,我还没来得及哭呢,我还没缓过神来,一口水就灌过来了,我一下子喝岔了气,当我漱干净了口,站在镜子前,突然想哭,真是奇怪,没拔前哭,拔的时候竟然没哭。
这次拔牙,是我记忆中拔得最开心的一次。