拔牙小学作文
每个人都会换牙,不知道你们的牙齿是自己脱落的还是拔掉的?我来说说我的牙齿吧!
我的第一次换牙是被拔掉的,因为新牙都长出半截了,乳牙还是不掉,吃饭吃东西还特别不舒服,妈妈担心这样新牙会长歪,所以带我去医院拔牙。帮我拔牙的是一位护士阿姨,她表情严肃,动作利索的拿出钳子和棉球,将沾满消毒的棉球塞在我的牙齿上,然后牙医在我牙龈的地方打麻药。我坐在那里战战兢兢,心里七上八下的害怕极了。牙医看到笑了笑说:“放松,不会疼的,一会就好了”。可是我还是很紧张,接着牙医说不要动开始拔牙了,瞬间我的泪水夺眶而出,乳牙拔掉了,不过也轻松了许多。
前段时间,我的乳牙还是不争气,不该坏的时候它坏了,改掉的时候它不掉。这不又有一颗乳牙松动了,它呢还很顽强,在我嘴巴摇摇晃晃几个星期了,还死守阵地呢。我一有空就用舌头舔它,要不就用手指触碰它,可还是不掉。妈妈说不如啃苹果试试,我小心翼翼的吃苹果,也不奏效。妈妈又说能不能自已拔掉呢,我想长痛不如短痛,那就试试,拽了一下,没有想象的疼,再用力一拽流血了,哈哈,牙齿在我的手里了,原来并没有那么难。
通过拔牙这件事情,我想很多时候往往是我们自己想的复杂了,其实只要克服恐惧并没有很可怕,你们说呢?