拔牙小学作文
妈妈发现我的新磨牙长出来啦,遗憾的是我的老牙根依然顽固地在那占着位置。妈妈早就想带我去拔掉那颗老牙根,无奈我一推再推,拖到今天。
一想到拔牙去,我就十分害怕。那寒光闪闪的诊疗器械,那些器械叮咚叮咚的响声,那可怕的钻牙声,那面无表情的穿着白大褂的牙医,无不让我心惊胆寒。我软磨硬泡,推三阻四,可今天妈妈的态度十分坚决,无奈之下我只好战战兢兢地跟去了。
一进牙科诊所,我的双腿就微微发颤,可为了不丢脸,装出一副镇定自若,气定神闲的样子。躺上诊椅,我的心扑通扑通地越跳越快。突然,啪的一声,一束强光照在我的脸上,眼前一片炽白,脑袋也瞬间一片空白。
医生撑开我的嘴巴,伸进一把镊子在牙齿上敲了敲,然后换了一把银光闪闪的大钳子。这是一把斜嘴钳,当钳子伸进我的嘴巴时,我快速跳动的心仿佛骤然停止了,眼前的一切,仿佛成了凝固的黑暗,我害怕到了极点。很快,咔嚓一声清脆的响声从我嘴巴里传出,一股痛意从嘴巴迅速漫向四肢,嘴里泛起一丝咸咸的腥味,牙齿拔出来了。医生往我的牙根处塞了一团药水棉,说了声:好了,起来吧。我紧紧咬着一颗棉花,含含糊糊地道了谢,逃也似的地跑出诊疗室了。
真的很痛吗?好像没想象中那么痛。今天没有打麻药,医生说,老牙跟根本就没有根了,只轻轻一拔就掉了。其实害怕,往往都是自己吓唬自己。