拔牙小学作文
前天,我在刷牙时发现有两颗牙齿已经松动了,连忙告诉了妈妈。妈妈知道后让我张开嘴巴,用手电筒照进去仔细地检查了一番,对我说:“你这是要换牙了,要把原来的牙齿拔掉才行,否则新牙会长偏的,过两天我把工具带回来给你拔牙”。我虽然万分地不情愿拔牙,但是妈妈一声令下,我哪敢违抗,只好硬着头皮答应了。
中午吃完饭后,妈妈把拔牙工具拿出来,准备给我拔牙。妈妈先警告我:“今天爸爸不在家,没人帮你扶头固定,你可不能乱动,否则伤到其它地方,后果不堪设想。”然后,妈妈就准备拔牙了,看着那银光闪闪的拔牙工具,我心里忐忑不安,我小声地恳求妈妈:“妈妈你一定要轻一点,好不好?”看着我这幅害怕的神情,妈妈笑眯眯地点头答应了。当妈妈开始拔牙时,我干脆闭上了眼睛,胆战心惊地给自己鼓劲:“就痛一下没关系,要勇敢,要坚持住,千万不能动,否则旁边的肉给夹到了那才痛苦啊。”可能是牙齿有点松动的原因,妈妈拿起钳子钳住牙齿后只用力拔了两下,牙齿就掉了。还好,没我想像的那么痛,我顿时轻松了许多。妈妈拿了一些棉花压在伤口上,又换了一个钳子继续给我拔第2颗牙。很快,两颗牙都拔好了,我按照妈妈的吩咐用力咬住棉花,不让伤口再流血,“哎哟”,怎么比拔牙还痛啊,痛得我是哇哇大叫。我再照了照镜子中的自己,两腮鼓鼓的,一副痛苦的表情,活像一个小妖怪。
晚上,我坐在餐厅吃饭,饭粒一不小心碰到伤口,又痛得我直叫唤。两边的牙齿各被拔了一颗,害得我吃饭左也不是,右也不是,我只好歪着头,让米饭慢慢流到后牙。就这样小心地吃着,我想样子十分滑稽。