我的表弟小学作文
我有一个让人琢磨不透的表弟,他既聪明又调皮,整天动这动那,我们都称他为多动症呢。
他十分可爱,长的虎头虎脑,很耐看。妈妈也说他长的水灵水灵的。他有一个圆圆的脑袋瓜,一双水汪汪的大眼睛,粉嘟嘟的小嘴,一副乖孩子的样子,却十分淘气。
别看他小,不管什么东西都逃不过他的火眼金睛和手掌心,记得有一次,我最要好的表妹作文得了二等奖,她的老师就奖励她很多漂亮的自动笔和一个笔盒,我和表妹正好来到表弟家,表弟看见表妹的公文包有东西,便在天化日之下把里面的东西拿出来,放在自己的口袋里,表妹见了,非常生气,便走过去与表弟理论,我怕他们又闹起来,也尾随跟去,一瞧,果然不出我所料,他俩干上了,只见表妹说:“还给我,那是我辛辛苦苦才得来的礼物,有本事自己去得一个嘛” “哼,只要我拿到的东西,你休想从我这拿”表弟强词夺理眼看就要吵起来了,如果不是大姨及时制止,不然他们又要吵的鸡犬不宁!
别小看他,他脾气可不小,连我表哥都不敢惹他,因为大人都护着他,口口声声说他还小有一次,外婆请我们去吃饭,酒店专修的可真豪华,有好多装饰都是用玻璃杯叠的,表弟很好奇,动了一下,一个杯子掉了下来,我十分敏捷,一下接住了杯子,表妹十分生气,走过去,说:“你真是到哪不惹事就不舒服”表弟也不服:“:哼!关我什么事啊,管好你自己!”表妹听了,虽然生气,但也不敢在那么多长辈面前说表弟,只好忍气吞声,丢给表弟一句话:“算你走运!”
虽然他经常捣蛋,不过他也很聪明,在班上连老师没教过的算术他都会算不管怎样,只要是我的表弟,不管他再调皮,我都会保护他的。