我的表弟小学作文
我有一个可爱又可气的表弟,在他的身上发生了很多有意思的事,下面我就来给大家讲讲吧!
提起他,总是让人哭笑不得。有一次,妈妈刚和我上完超市,他就来了。他看到我的零食一把抓全部都抢去了(嘿嘿,有点夸张,不过一大半肯定有)而且还说:“姐姐,这些是我的,剩下的都是你的,咱们各吃各的哦。”(喂,什么叫那是你的,各吃各的,这明明都是我的!可是跟他又说不清)我很气愤,刚想骂他,妈妈来了,妈妈说:“你怎么可以欺负弟弟呢,你是姐姐,应该让让弟弟嘛。”(呜呜呜,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!没办法,谁让我是姐姐呢)每次都是这样,我现在都怕看到他了。
吃饭时,他坐在椅子上,舅妈喂他吃。可他却拼命地朝着我们叫,要吃我们碗里的饭,他肯定觉得我们的肯定比他的要好吃。于是我们只好停下来喂他。哪怕一样的饭菜,他都吃得津津有味,还讨好地朝我们笑笑,逗得我们自己都不吃了,争着去喂他……
可是,有一次——
那一天,我没睡好,早上又要赶去外婆家,让我呵欠连天。中午回去时,路上颠簸又睡不着,我就只能“闭目养神”了。这时弟弟放出了他最喜欢的歌——新贵妃醉酒。我本来就困,然后开玩笑地说:“弟弟听的歌还能让姐姐睡着了。”弟弟以为是真的,心想:姐姐今天困,我就放这首歌让姐姐睡着了吧。就这样,我就要睡着了,只听阿姨说:“天宇,你也困了,就睡吧。”可弟弟却说:“不行,姐姐要听这个才睡着呢。”就是这句话,让我觉得很温暖,一想到自己以前那么对弟弟,就不好意思了。
我的弟弟真是既让人气,又让人爱啊!