母亲小学作文
人人都有母亲,人人都在母亲的怀抱中成长。学习了《怀念母亲》这篇课文后,我的感触很深。文中的作者,六岁就离开生身母亲,中间只在母亲身边待了几天,在作者读大学二年级的时候,他的母亲就去世了。后来,作者到国外去留学,在梦中,作者经常见到自己的生身母亲和祖国母亲。从这儿可以看出作者不仅怀念生身母亲,还怀念祖国母亲。古今中外的母亲都是一样的,她们都非常的疼爱自己的子女。作者在国外的十一年中,每一天都在怀念自己的生身母亲和祖国母亲,在他想到母亲的时候,泪眶里就会幻出母亲的面影,那面影是慈祥的,是温和的。
学习了这篇课文后,我又把我的打算重新修整了一遍,现在是:好好学习,长大之后,报答父母,报效祖国。