母亲小学作文
母亲是冬夜里的一床丝棉被。当你瑟瑟发抖时贴心的呵护和温暖使你安然入梦。
母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。母亲是困难中的一根拐杖。当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心支撑起一希望的原野。母亲是沙漠中的一眼清泉,当你干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中温延。母亲是荒寂中的一朵鲜花。
当你落寞惆怅时一束柔光指引你迈开坚定的脚步。母亲是航行中的一道港湾,当你颠簸受难时,头枕她的臂膀,舔舔伤口,补充精力,再次扬帆起航。小时候我们常会唱起世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,是的有个妈妈真好,母亲是我们生命中永远的那个支持者和守望者。因此,我们要用我们的孝心和行动去报答她们,去报答全天下所有的母亲,是她们给了我们生命。
是她们给了我们去创造未来,改造未来的机会。所以我们要懂得感恩,报答那个守望着我们的母亲,而现在的我们只有努力学习,学好知识是回报母亲的唯一方式,感谢母亲,感谢全天下所有的母亲。