水小学作文
前几天,我家乌龟缸里的过滤器消息了,大石头也不见了,所以乌龟缸里的水,已经十分脏了。
我问了问爸爸,乌龟缸里的过滤器和大石头怎么不见了?爸爸想都没想,直接说:“反正这些东西放在那里也没什么用,你妈妈还经常把过滤器的电源拿掉,说是发出的声音太烦了。”我听了,无奈地点了点头。
一开始,我还没有多想,认为乌龟缸的水不会太脏。结果,不看不知道,一看吓一跳,昨天,我心血来潮,爬上楼看了下乌龟缸里的水,大吃一惊,乌龟缸里的水碧绿碧绿,仿佛倒过绿墨水一样,仔细一看,原来是一大片青苔!这些青苔在水里疯狂地生长,把水缸里的空间都占满了,而且水面上还有几只黑黑的,很恶心的小虫子。我看着都想吐了。
这时,我突然闻到了一股臭味,十分腥气,还有些酸臭,就像是有东西发酵了,和刚刚的臭味一模一样。我一边说,一边想:缸里的乌龟会不会被臭死啊?看来得赶紧给它换水了。