生日小学作文
腊月初九是舅舅的生日。
妈妈下班回来,只见他手里拿着一个特别大的蛋糕。累得上气不接下气的说:“快,帮我一把。”我象兔子一样,跑到妈妈面前,接过蛋糕。
可是,我还不知道今天谁过生日?于是,我就问妈妈:“今天谁过生日?”妈妈说:“你还不知道呀!今天是舅舅的生日。”我这才知道,今天是舅舅的生日。
舅舅醒来,我对舅舅说:“祝您生日快乐!”舅舅洗漱完,到了厅里,和我们一起把蛋糕切了。除了蛋糕,姥姥还做了舅舅最爱吃的菜。
舅舅吃完后对姥姥,妈妈和我说:“谢谢!”然后就去上班了。但是我也想对舅舅说一句:“舅舅,您辛苦了!”